Цена net net что это

Цена net net что это

Цена, уплачиваемая за что-то после вычета всех скидок, комиссионных и т.п.

Смотреть значение Net Price (цена-нетто/окончательная Цена) в других словарях

Цена — ж. достоинство, стоимость, плата, во что ставят вещь или труд, чего что-либо стоит, во что ценится в продаже или покупке; мера на деньги. На заветное и цены нет. Цены на хлеб.
Толковый словарь Даля

Цена — и, мн. цены; ж. 1. Стоимость чего-н. (товара), выраженная в денежных единицах. товара не всегда совпадает с его стоимостью. Фабричная цена. Оптовые цены. Розничные цены. Рыночные.
Толковый словарь Ушакова

Цена — Денежное выражение стоимости товара.
О высокой, низкой и т. п. цене.
Адская (разг.), аховая (разг.), баснословная, бешеная (разг.), божеская (разг.), большая, бросовая.
Словарь эпитетов

Нетто Прил. Неизм. — 1. Без тары и упаковки (о весе товара).
Толковый словарь Ефремовой

Цена Ж. — 1. Стоимость чего-л., выраженная в денежных единицах. // Плата, вознаграждение за что-л. // перен. Затраты, усилия, старания и т.п., употребленные на что-л. 2. перен. Роль, значение.
Толковый словарь Ефремовой

Нетто — (нэтто), в знач. неизмен. прил. (ит. netto, букв. чистый) (торг.). Без тары и упаковки (о весе товара); противоп. брутто. В этом ящике 10 кило нетто.
Толковый словарь Ушакова

Нетто — неизм.; в зн. прил. и нареч. [от итал. netto — чистый] Спец. Без тары и упаковки (о массе товара; ср. бру́тто). Масса н. В банке три килограмма н. Груз весит н. семьдесят тонн.
◁.
Толковый словарь Кузнецова

Аукционная Цена — — цена, по которой товары оцениваются и продаются на аукционе.
Юридический словарь

Базисная Цена — — 1) база при определении индекса цен международной торговли (экспортных и импортных) в целом и по отдельным группам товаров. Публикуются в международной и национальной.
Юридический словарь

Базисная Цена Ценных Бумаг — — средняя цена ценных бумаг на определенный период времени, используемая для расчета рыночных показателей; изменения к этой цене делаются как в абсолютной величине, так и в процентах к "базе"
Юридический словарь

Баланс-нетто — — торговый баланс, в котором ценность экспорта равна ценности импорта.
Юридический словарь

Биржевая Цена — — цена на товары, реализуемые в порядке биржевой торговли. Данные о Б. ц. приводятся в систематических публикациях, бюллетенях товарных бирж, сообщаются в периодических котировках.
Юридический словарь

Брутто За Нетто — — условное обозначение для установления цены и проведения расчетов по весу брутто, если точный вес нетто не важен либо его проверка нецелесообразна (напр., цена тары.
Юридический словарь

Валовая Цена — — цена, включающая стоимость перевозки, страхования и разные мелкие расходы.
Юридический словарь

Нетто — Это слово, называющее вес товара без упаковки, было заимствовано из итальянского, где netto – "чистый" (вес) восходит к латинскому nitidus – "чистый, светлый, красивый" от глагола nitere – "блистать".
Этимологический словарь Крылова

Вес Нетто — — вес самого товара без тары и упаковки. Цена на товар зачастую устанавливается по В. н., причем в этой цене учитывается стоимость тары и упаковки. Для обозначения веса.
Юридический словарь

Внешняя Цена — — превышение рыночной цены опциона над суммой, которую можно было бы получить, если использовать опцион и реализовать товар.
Юридический словарь

Восстановленная Цена — — цена, достигшая прежнего уровня после цикла понижения или повышения.
Юридический словарь

Государственная Цена — — цена, устанавливаемая государственными органами.
Юридический словарь

Читайте также:  Склеить видео и фото программа бесплатно

Двойная Цена — — продажа идентичного товара на различных рынках по различным ценам.
Юридический словарь

Двойная Цена Золота — -различная цена золота на официальном государственном и свободном рынках, сложившаяся в результате такого разделения рынка в 1968 г. В последующем, в связи с прекращением.
Юридический словарь

Действительная Цена — — цена, по которой фактически совершается сделка.
Юридический словарь

Демпинговая Цена — — согласно антидемпинговому закону: экспортная цена, которая ниже, чем на внутреннем рынке (на 20 % и более) или ниже мировой цены (на 8 %) и более.
Юридический словарь

Договорная Цена — — цена, которая устанавливается по взаимному соглашению между продавцом (производителем) и покупателем (потребителем) продукции в порядке, определенном органами.
Юридический словарь

Долгосрочная Цена Безубыточности — — самая низкая с точки зрения долгосрочной перспективы цена, при которой фирма может перейти границу равенства издержек и выручки от продаж (нулевой прибыли).
Юридический словарь

Цена — -ы́, вин. це́ну; мн. це́ны; ж.
1. Денежное выражение стоимости товара или услуг; плата. Высокая, низкая ц. Розничная, оптовая, рыночная ц. Стабилизация цен. Назначить цену.
Толковый словарь Кузнецова

Единственная Цена — — твердая цена продажи или покупки, назначенная брокеру клиентом.
Юридический словарь

Заключительная Цена — — диапазон цен, курсов, котировок, зарегистрированных на бирже перед ее закрытием.
Юридический словарь

Закупочная Цена — Цена, по которой осуществляется закупка сельскохозяйственной продукции у производителей (Приказ Минторга от 14 декабря 1995г. N 80)
Юридический словарь

Англо-русский экономический словарь .

Смотреть что такое "net price" в других словарях:

net price — ➔ price1 * * * net price UK US noun [C] FINANCE, COMMERCE ► the final price paid for goods or services after subtracting tax and any other costs: »Their operating assets were sold for an estimated net price of $80 million, subject to accounting… … Financial and business terms

net price — /net praɪs/ noun the price of goods or services which cannot be reduced by a discount … Marketing dictionary in english

net price — /net praɪs/ noun the price of goods or services which cannot be reduced by a discount … Dictionary of banking and finance

net price — /nɛt ˈpraɪs/ (say net pruys) noun the final price after all deductions such as discounts, rebates, etc., have been deducted … Australian English dictionary

net price — actual price … English contemporary dictionary

net price — The price a buyer pays for goods or services after all discounts have been deducted … Big dictionary of business and management

net price — The lowest price, after deducting all deductions, discounts, etc … Black’s law dictionary

net price — The lowest price, after deducting all deductions, discounts, etc … Black’s law dictionary

net price — The price of real estate, stock, or grain, sold by a broker, in excess of the commissions of the broker and other expenses of sale … Ballentine’s law dictionary

Net price — Цена нетто … Краткий толковый словарь по полиграфии

Net smelter return — (NSR) is the gross revenue (total revenue minus production costs) that the owner of a mining property receives from the sale of the mine s metal/non metal products less transportation and refining costs. As a royalty it refers to the fraction of… … Wikipedia

Читайте также:  194 Градуса по фаренгейту в цельсиях

Понятие Triple net rent (тройная чистая арендная ставка) лишь в последние годы получило широкое распространение в сегменте складской недвижимости.И дело здесь не только в том, что названный рынок очень молод, если сравнивать его, например, с рынками офисной или торговой недвижимости, но и в некоторых специфичных особенностях, характерных только для этого рынка.

Правильное использование профессиональными игроками рынка, а также понимание существующих сегодня особенностей применения понятия triple net в рамках рынка складской недвижимости имеют крайне важное значение для дальнейшего развития сегмента.
Концептуально смысл определения Triple net кроется в самом названии. Это арендная ставка, очищенная от трeх основных видов дополнительных затрат – налогов (НДС, налог на землю, налог на имущество), эксплуатационных расходов, то есть затрат на обслуживание здания, и коммунальных платежей.
На сегодняшний день в практическом применении на рынке складской недвижимости мы видим, что один из видов дополнительных затрат – налоги – разбился на две составляющие. НДС остался в качестве отдельной составляющей, а налоги на землю и имущество «перебежали в лагерь» эксплуатационных расходов, то есть компенсация расходов по налогам на землю и имущество включается в составляющую, называемую операционными расходами. Коммунальные платежи продолжают существовать независимо, поскольку, как правило, не являются камнем преткновения в отношениях «арендодатель – арендатор», будучи выплачиваемыми исходя из фактического документально подтверждeнного потребления ресурсов самим арендатором.
Пионером создания и применения вышеуказанной схемы стал сегмент офисной недвижимости класса А, который первым прошел путь от понятия «все включено» до четкого выделения Triple net.
В начале формирования офисного рынка все расходы включались в ставку аренды, что во многом использовалось как маркетинговый ход – возможность получения полного пакета по той же цене, что и все остальные предложения. Постепенно рынок пришел к схемам «ставка + НДС» и «ставка + «коммуналка» + НДС». И только потом рынок подошел к полноценному понятию Triple net.
Сегмент складской и индустриальной недвижимости наиболее активно развивается последние 2 года, при этом опыт развития других сегментов коммерческой недвижимости во многом предопределил процесс перехода складов к Triple net в некотором «экспресс­режиме». Уже в 2005 году наметилась тенденция, где арендные ставки на качественные складские помещения становятся более структурированными: на рынке все большее распространение получает практика triple net rate (арендная ставка, не включающая стоимость операционных расходов, коммунальных услуг и НДС).
С моей точки зрения, это связано с тем, что в сегмент складской недвижимости, который явно был недооценен в предыдущие годы, пришли сразу несколько профессиональных девелоперских команд, целью каждой из которых стало создание высококлассного продукта институционального качества, который будет первым востребован на рынке, когда на него придут институциональные инвесторы. При этом данный продукт должен со временем только прибавлять в цене за счет снижения ставок капитализации.
Надо отметить, что прозорливые девелоперы не прогадали – в течение последних 6 месяцев мы все стали свидетелями сразу нескольких крупных инвестиционных покупок, которые произошли на рынке именно складской недвижимости: компания FM Logistic совершила сделку по схеме sale and lease back по продаже принадлежащего ей складского комплекса компании GE Capital. Компания « РосЕвроДевелопмент » продала компании Raven Russia Limited принадлежащий ей складской комплекс площадью 120 тыс. кв. м. Тем же инвестором было приобретено сразу два складских комплекса «Кулон­Дорожная» и «Кулон­8 Марта» у одноименной компании.
То есть девелоперский опыт и понимание пожеланий будущих покупателей стали основной причиной того, что самый «дикий» сегмент рынка в считанные годы стал самым востребованным на рынке инвестиций.
Здесь мы также видим подтверждение известного утверждения о том, что чем выше классность сегмента рынка, тем более быстрыми темпами происходит его развитие. На нашем примере, если в классе В все еще действует схема «ставка + НДС», то в классе А, где все объекты потенциально инвестиционно привлекательны, в обязательном порядке используется схема Triple net.

Читайте также:  Диски 13 радиус на ваз 2110

Итак, зачем же все­таки нужен Triple net?
Как было сказано выше, данный подход значительно упрощает процесс инвестиционной продажи. Безусловно, все собственники рассчитывают на максимально высокую цену продажи своего объекта. Для того чтобы эту цену заплатить, инвестору необходима прозрачная и понятная структура денежных потоков объекта недвижимости, чтобы он мог рассчитывать соотношение доходности и рисков на долгосрочную перспективу. Более того, большинство инвесторов готовы поступиться возможностью получения сверхприбылей, если уровень рисков также высок. Лучшим подтверждением является то, что инвестиции в недвижимость на развитых рынках, несмотря на более низкую доходность, исчисляются миллиардами долларов ежегодно, в то время как в России это пока что в лучшем случае несколько сотен миллионов в масштабах всей страны, при этом деньги на приобретение и игроки уже здесь существуют, а продукт институционального качества практически отсутствует.
Применение Triple net позволяет снять целый ряд вопросов, показав чистый доход инвестора, и максимально снизить уровень рисков, переложив их на плечи арендаторов.
То есть в результате несложных рассуждений мы приходим к пониманию того, что Triple net – это мир с одной стороной медали, где девелопер строит объект, думая только о своих интересах. В процессе рассуждения мы где­то потеряли главное действующее лицо любых взаимоотношений в недвижимости – арендатора. Где же учет его пожеланий, извечная формула «покупатель всегда прав»?
Ответ прост – арендатор имеет слишком мало козырей в ситуации дефицита площадей на рынке. Он вынужден принимать условия игры, которые диктует ему владелец, рискуя проиграть в борьбе за лучшие площади и, соответственно, «подрезать крылья» собственному бизнесу.
Как мне кажется, в своем начале, в период становления, рынок складов был более ориентирован на удовлетворение интересов арендатора, чем сегодня, в отношении структурирования аренды. В те времена ни собственник, ни арендатор толком не могли оценить объем предложения и спроса и сравнить разные возможности и риски, поэтому договоры были более гибкими и были направлены на удовлетворение интересов обеих сторон. Сегодня владельцы стали более «продвинутыми», чем раньше, и начали более умело пользоваться преимуществами, которые даёт «рынок владельца», перекладывая все риски на арендатора. А лучший инструмент, чем Triple net, в этом отношении не придумаешь.
Безусловно, с насыщением рынка, данная ситуация будет меняться. Я вижу перспективу развития российского складского рынка в проектах строительства под заказчика, где арендатор будет получать именно то, что ему нужно, а девелопер будет вынужден идти на компромисс, чтобы заполучить высококлассного арендатора. В этой ситуации наша работа как консультантов будет уже заключаться не просто в представлении девелоперу максимального количества потенциальных арендаторов, а еще и в убеждении его в необходимости идти навстречу арендатору и уступать ему. И не исключено, что одной из первых таких уступок станет отказ от неприкосновенности столь любимого девелопером принципа структурирования арендной ставки, как Triple net.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector