Чем отличается объединить и объединить все

Чем отличается объединить и объединить все

Цитата из справки 1С:
"По умолчанию при объединении запросов полностью одинаковые строки в результате запроса, сформированные РАЗНЫМИ запросами, заменяются одной. Если требуется, чтобы были оставлены разные строки, необходимо указать ключевое слово ВСЕ."

Конструкция ОБЪЕДИНИТЬ и ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ объединяет два результата запроса в один.
Пример запроса для вывода всех документов Приход и Расход:
Код 1C v 8.х

Конструкция ОБЪЕДИНИТЬ — соединяет два результата и группирует повторяющие строки,
А конструкция ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ — НЕ группирует автоматически строки результата.

Подробнее:
Порядок следования определяется порядком в списке полей в предложении ВЫБРАТЬ.
Количество полей можно изменить добавлением пустого фиктивного поля:
Код 1C v 8.х

До некоторой степени, операции объединения и соединения прямо противоположны: при соединении у источников обязательно должен быть ключ (при объединении наличие ключа абсолютно не имеет значения), при соединении количество полей может быть произвольным (при объединении количество нолей должно совпадать и поля должны следовать в одном и то же порядке), при соединении природа данных в источниках может быть различна (при объединении связываются однотипные данные).

Смысл механизма
При объединении, фактически, выполняются два запроса, а потом их результаты объединяются в один общий. Конструкция ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ оставит в итоговом запросе только неповторяющиеся записи (то есть, результат её действия аналогичен использованию фразы РАЗЛИЧНЫЕ после выполнения объединения).

Назначение псевдонимов, упорядочивание и расчёт итогов выполняются после объединения и действуют на результирующую таблицу.

Оба объединения и слияния — это термины, которые используются в бухгалтерском учете и стратегическом управлении компаниями или аналогичными бизнес-организациями, и оба представляют собой процесс, в котором общее количество субъектов бизнеса уменьшается. Однако это может быть достигнуто по-разному, и именно здесь наиболее сложны условия слияния и слияния.

Читайте также:  Люди похожие на меня внешностью найти

Хотя слияние обычно происходит, когда руководители двух или более компаний согласны с тем, что консолидация их бизнеса принесет пользу всем сторонам, и поэтому право собственности на каждый отдельный бизнес остается прежним до и после слияния, объединение — это процесс, в котором одна компания, как правило, тот, который превосходит по всем аспектам другую компанию, приобретает или каким-либо другим образом приобретает право собственности на другую компанию. Во многих случаях объединение происходит между одной очень большой и развитой компанией, и многие более мелкие, которые обычно не могут добиться успеха самостоятельно, потому что конкуренция настолько жестока из-за существования в ней более крупной компании.

Существуют различные типы слияний и слияний, которые могут возникать при разных обстоятельствах. Горизонтальные, вертикальные и конгломератные слияния имеют различные особенности (см. Ниже), а объединения могут иметь две разные натуры — характер покупки и характер слияния. Оба обсуждаются ниже.

Основное различие между этими двумя терминами происходит от мотивации, которая запускает каждый процесс. Хотя слияние обычно происходит, когда две или более компании, которые предоставляют услуги или другие ресурсы в аналогичной области работы, стратегически заключают сделку с целью консолидации своего развития (на определенное время или на неопределенный срок) с целью увеличить ставку для каждой компании и для повышения удовлетворенности потребителей путем увеличения производства продукции или ее качества (или и того и другого). Амальгамация — это намного менее «двухсторонний» тип процесса. Здесь большая и финансово более сильная компания просто подавляет рынок и берет на себя меньшие, покупая их. И хотя, конечно же, для успешного завершения процесса объединения требуется некоторое сообщение, обычно это переговоры только о ценах небольших компаний. Существуют и другие заметные различия. Слияния бывают трех типов, в то время как объединения происходят в двух существах. И, наконец, когда процесс будет завершен, компания, созданная посредством комбинации участвующих компаний, может либо сохранить личность одного из участвующих (в случае объединения), либо стать совершенно новой организацией (в случае слияния )

Читайте также:  Как вычислить определитель матрицы методом гаусса

Что такое слияние?

Слияние — это процесс, при котором право собственности на две или более компании объединяется вместе, а затем распределяется поровну между владельцами всех компаний (в отличие от объединения, когда право собственности распространяется только на владельцев более крупной компании). Существует множество возможных мотивов для осуществления слияния, но они обычно схожи с теми, которые связаны с объединением — технологическим и экономическим развитием и распространением покрытой территории. Это позволяет обеим компаниям воспользоваться преимуществами консолидированной и объединенной работы. Существует три типа слияния: вертикальный, горизонтальный и конгломерат. Горизонтальное слияние — это объединение двух или более компаний в той же области работы и развития. Вертикальное слияние происходит, когда две или более компании, которые работают в разных областях работы, начинают сотрудничать, например, если вы производите ресурсы, которые другие используют для создания конечного продукта. Наконец, слияния конгломератов происходят, когда руководители обоих предприятий хотят диверсифицировать свою работу и деятельность.

Разница между объединением и слиянием

1) Мотив в объединении и слиянии

Мотивы для слияния или слияния различны. Слияние происходит, когда два аналогичных предприятия хотят консолидироваться для получения равных выгод, тогда как объединение — это только акт одной финансовой, более сильной компании, приобретающей другую.

2) Категории объединения и слияния

Слияние может быть вертикальным, горизонтальным или конгломератом, в то время как объединение может быть связано с природой покупки или характером слияния.

3) Сохранение личности в объединении и слиянии

В каждом процессе создается новая форма, которая представляет собой комбинацию идентификации оригинального участника. Однако, в случае слияния, совершенно новые формы идентичности, в то время как в случае слияния идентичность сохраняется как одна из крупнейших компаний, которые начали процесс слияния.

Читайте также:  Почему установлено ограничение связи мегафон

Зачастую даже опытные программисты допускают методическую ошибку при использовании конструкций ОБЪЕДИНИТЬ и ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ в языке запросов 1С 8. Рассмотрим подробнее, чем различаются эти конструкции и как их правильно использовать.

Конструкции ОБЪЕДИНИТЬ и ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ в языке запросов 1С 8.3

Конструкция ОБЪЕДИНИТЬ и ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ объединяет два результата запроса в один. Т.е. результат выполнения двух запросов будет «слит» в один, общий.

Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

Пример запроса для вывода всех документов поступлений и реализации:

Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг

Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг

Запрос получит данные из двух таблиц и объединит их.

В чем же разница между ОБЪЕДИНИТЬ и ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

Конструкция ОБЪЕДИНИТЬ сливает два результата и группирует повторяющие строки, в отличие от ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ, которая не группирует автоматически строки результата.

Настоятельно рекомендуется использовать ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ в запросах, где заведомо невозможно получения одинаковых строк. Это существенно повышает производительность – система не пытается группировать строки.

Если Вы начинаете изучать 1С программирование, рекомендуем наш бесплатный курс (не забудьте подписаться на YouTube — регулярно выходят новые видео):

К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С. Более подробно о наших услугах можно узнать на странице Услуги 1С или просто позвоните по телефону +7 (499) 350 29 00. Мы работаем в Москве и области.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector