Черный чеснок рецепты блюд

Черный чеснок рецепты блюд

15 тысяч километров по прямой отделяют Москву от города Пуэрто-Монтт в чилийской Патагонии. Стоило забраться в такую даль, чтобы купить пакетик черного чеснока.

Разумеется, в Патагонию мы летали не за чесноком. Но что правда то правда: именно там, на рынке Пуэрто-Монтта в лавке деликатесов (кто бы мог подумать, что в Патагонии существуют лавки деликатесов!) я впервые познакомилась с черным чесноком.

Ajo negro, так он называется по-испански, был местного производства, что лучше всяких слов говорит о широчайшем распространении продукта, о существовании которого несколько лет назад почти никто, кроме корейцев, не подозревал.

В отличие от слоновьего чеснока, который я держала в руках на том же рынке и который представляет собой отдельный сорт (правда, не чеснока, а лука), черный чеснок создан не природой. Он создан человеком из обычного чеснока.

Слыхали что-нибудь о реакции Майяра? Если лень искать в интернете, в двух словах – это реакция между аминокислотой и сахаром, которая происходит при нагревании. Например, если вы дома печете хлеб, то в процессе преобразования теста в румяную буханку как раз участвует упомянутая реакция, благодаря которой, в частности, буханка и приобретает свой румяный цвет.

Черный чеснок из чилийской Патагонии

Если при определенных условиях в течение достаточно длительного времени нагревать чеснок, он под влиянием реакции Майяра, носящей имя французского химика, совершенно изменит свой внешний вид и свойства.

Чеснок приобретет антрацитовый цвет, который вы можете оценить на фото, но главное, он совершенно потеряет резкий запах и вкус и одновременно сделается сладким, как хороший чернослив, и таким же немного вязким на зубах.

Вы можете есть его перед работой, не опасаясь доставить коллегам неудобства своим дыханием. Если ваш организм не переносит свежий чеснок, то черный не доставит вам ни малейших проблем. Более того, те исключительно полезные свойства природного антиоксиданта, что заключены в свежем чесноке, в результате реакции Майяра усиливаются кратно. Неслучайно на своей родине, в Корее, черный чеснок считается целебным продуктом, а в Таиланде ему приписывают свойства элексира долголетия (если предположить, что такой может существовать).

Теперь о том, что делать с этим удивительным продуктом.

Читайте также:  Олди внешний жесткий диск

Проще всего распробовать черный чеснок, намазав его дольку на теплый тост. Обычно я поступаю так, когда делаю дома пасту из запеченного чеснока. В случае с черным чесноком вы ощутите еще большую сладость, и при этом у вас не будет никакого сомнения в том, что это именно чеснок. Для любителей чеснока, к которым я себя отношу, — истинное блаженство!

Вы также можете делать с черным чесноком соусы для стир-фрая или дипы для овощей. Можно приготовить пюре из черного чеснока и натереть им курицу, которую будете запекать в духовке. Ну, и, наконец, существует множество рецептов, в которых черный чеснок выступает в качестве самостоятельного ингредиента, — начиная от пасты и закачивая разнообразными видами жаркого. В каждом из случаев черный чеснок сообщает блюду свой неповторимый вкус.

В ближайшие недели буду вас знакомить с тем, как я использую черный чеснок на своей кухне.

Черный чеснок очень популярен в странах Азии, США, Англии, Европейском Союзе и широко используется в ресторанной индустрии. Его необчность заключается в том, что черный чеснок не имеет запаха, на вкус сладкий, а его активность в десять раз превышает активность обычного чеснока.

Представьте себе, чеснок без всех раздражающих вещей. Практически без запаха, мякоть, которого тает во рту.

Так что же такое черный чеснок?
Черный чеснок — это 100% натуральный продукт!

Сейчас черный чеснок является новейшим хитом в арсенале профессиональных поваров во всем мире. Получают его путём особой ферментации обычного чеснока: в течение месяца продукт хранят в помещении с высокой температурой. Уникальный цвет, вкус и текстура этого продукта получается без каких-либо добавок!. Чеснок естественно окрашивается в черный цвет, содержание сахара и аминокислоты способствуют этому.

В период брожения эти элементы производят меланоидин темного цвета, вещество, которое отвечает за черный цвет чеснока. Черный чеснок сладкий, как карамель или патока, с текстурой, как изюм или инжир, с очень тонким оттенком сладкого чеснока и не пахнет вообще, ценится как лечебное питание.

Как приготовить черный чеснок. Рецеп прост.
На дно емкости нужно выложить неочищенные головки чеснока — сколько поместится. Затем эту емкость нужно плотно упаковывать в алюминиевую фольгу. Она защитит чеснок во время брожения от проникновения нежелательных бактерий и не позволит, улетучиться аромату, который образуется в процессе этого брожения. Емкость, помещаем в духовку, разогретую до 60 градусов. И все теперь остается только ждать, к сожалению, до 40 дней. К сожалению все это время нельзя использовать духовку

Читайте также:  Программа для смены даты создания файла

Чеснок чёрный ферментированный обладает многими свойствами свежего чеснока,лучше усваивается организмом. Пройдя ферментацию, черный чеснок проявляет в 10 раз большую активность в качестве антиоксиданта, в нем в 7 раз увеличивается количество фруктозы, сохраняются свойства натурального антибиотика.

Черный чеснок может быть использован любыми способами:
Черный чеснок является прекрасным дополнением к оливкам, вяленым помидорам, сырам, мясу и хлебу.

Он может быть добавлен в любое мясо, к рыбе или в овощное блюдо. А еще, он украсит своим неожиданным цветом любое блюдо, заинтригует и не оставит равнодушными посетителей ресторана. Это так же вкусно, как и уникально.

Полезность черного ченока выше чем обычного.
Благодаря своей сложной структуре и насыщенности полезными веществами, он является важнейшим продуктом, который стимулирует иммунную систему организма. Он может быть использован в профилактике онкологических заболеваний.

Эффективно помогает бороться с воспалительными процессами, простудными заболеваниями, хорошо воспринимается организмом, великолепно помогает устранять атеросклероз сосудов, стабилизировать кровяное давление, сохранять энергию молодости.

Стимулирует работу сердца и сосудов. Обладает гипотензивным и кардиозащитным действием, благоприятно воздействует на рост и деление клеток, вызывая омолаживающий эффект.

Согласно древней легенде в мифологии даосизма, корейский черный чеснок, является грантом бессмертия, и что только боги могут даровать это бессмертие человеку.

🙂 Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Репост

Весьма странно в хорошем ресторане увидеть блюдо с чесноком черного цвета, но нет, он не испорченный, это – изыск, и блюдо, определенно, стоит попробовать.

Черный чеснок – это особенным образом «состаренный» обычный чеснок. Его зубчики имеют чернильно черный цвет и липкую, как у фиников, текстуру. А вкус? Просто неземной: сладкий, землистый, совсем не жгучий и напоминает умами. Шеф-повара просто с ума от него сходят и добавляют практически во все блюда. «Ничто не может сравниться с черным чесноком, – говорит Сара Рич, шеф-повар ресторана Rich Table в Сан-Франциско, – это абсолютно неповторимый уникальный продукт, который до неузнаваемости меняет вкус привычных блюд».

Читайте также:  Fatal password authentication failed for user postgres

И что может так изменить вкус чеснока?

Процесс ферментации. В течение нескольких недель луковицы чеснока выдерживают во влажной среде при низких температурах. Во время этого процесса ферменты, дающие свежему чесноку его резкий вкус, расщепляются, и возникает реакция Майяра, в результате которой образуется антиоксидант меланоидин – он и дает продукту черный цвет и совершенно новый вкус. Такая же реакция происходит, например, и при обжарке лука.

И какой же вкус у черного чеснока?

Он одновременно напоминает чернослив, тамаринд, патоку, солодку и карамель с привкусом соевого соуса.

Каждый уважающий себя шеф-повар знает, как из подручных продуктов приготовить настоящую морскую соль. А «состарить» чеснок на кухне оказалось совсем просто: для этого требуется всего лишь обычная рисоварка. Режим подогрева в рисоварке создает правильную среду для преобразования головок чеснока в «черное золото». Правда, процесс этот небыстрый, он занимает несколько недель.

Зубчики черного чеснока используют также как и обычный обжаренный чеснок. Смешайте в блендере зубчики чеснока с оливковым маслом до консистенции пасты и подавайте к кростини.

Молотый сушеный черный чеснок по вкусу напоминает умами. Посыпайте им любые блюда, которым хотите придать глубину и землистый вкус.

Блюда с черным чесноком в меню некоторых ресторанов

• Пряная цветная капуста с авокадо и черным чесноком (ресторан a.kitchen, Филадельфия)
• Грибной крем-суп с панна-коттой из черного чеснока с шерри (ресторан Perennial Virant, Чикаго)
• Запеченный на гриле картофель с соусом из черного чеснока (бар Tartine, Сан-Франциско)
• Лук-порей, обжаренный в соусе из черного чеснока (ресторан Sitka & Spruce, Сиэтл)

С тех пор как черный чеснок покорил сердца многих гурманов, его стали продавать в магазинах специй, магазинах здорового питания, на эко-маркетах и даже в интернет-магазинах. Попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
Черный список в телефоне самсунг galaxy
В принципе, сама идея черного списка очень даже неплоха. На тот случай, когда кто-то докучает вам телефонными звонками, хорошо иметь...
Цифровую систему обучения музыке внедрил
1. Система музыкального воспитания Э. Жак-Далькроза 2. Система музыкального воспитания К. Орфа 3. Cистема музыкального воспитания З. Кодая 1. Эмиль...
Цифровые приставки эфирного тв
Эфирным называют телевизионное вещание, при котором ТВ-сигнал транслируется передающей телестанцией в окружающее пространство с помощью электромагнитных волн, и любой желающий...
Черный экран белый курсор
Приветствую вас, дорогие читатели. Некоторое время назад я рассказывал о синем «экране смерти» в Windows. В той же статье упоминались...
Adblock detector