Что будет с биткоином

Что будет с биткоином

О том, что биткоин лопнет, как мыльный пузырь, анонсировалось более 90 раз официально. Криптовалюта многими считалась, как пирамида и неудачный эксперимент, но при этом появляется все большое количество запросов в поисковых системах а какого дальнейшее будущее криптовалютного мира и биткоина в частности в 2019 году. Средства массовой информации призывают отказаться от вкладов Bitcoin, а разработчикам советует найти перспективный проект. Но преждевременные выводы никто еще не делает, если не сказать большого.

Многие считают, что правительства намеренно запугивают людей, что самим своевременно запрыгнуть на подножку уходящего далеко недооцененного ими ни давно криптовалютного поезда. Нужно провести параллель между Bitcoin и всемирной сетью.

Технологическая эра была волнительной, наполненной энтузиазма и ажиотажа. Более 20 лет назад запустили первый браузер, а некоторое время спустя дотконы потерпели крах, развалились словно карточный домик, выстроенный после роста акций сетевых компаний, но он продержался не более шести лет. Бумаги Amazon.com в цене снизились со $107 практически в десять раз.

Большинство компаний стали банкротами. А инвесторы, верящие в котировочный рост, лишились миллиардов. Это причина жадности и дальновидности. По отношению к криптовалюте у специалистов есть свои суждения.

Очередная пирамида или мыльный пузырь?

Биткоин настолько взлетел в цене за короткий период времени, что напоминает прогресс прошловекового «МММ». В тот момент людям также нужны были за большие деньги какие-либо бумаги, которые по заверениям должны были принести большие деньги. Но это пример классической пирамиды.

Биткоин не имеет признаков пирамид. Финансовая система, обманувшая стольких людей, целью поставила привлечение клиентуры и продажу другим людям за реальные средства какие-либо активы или некие обязательства, на которых наживается каждый член пирамиды, начиная от ее верха. Если говорить о криптоденьгах, таких, как биткоин – он получается без вмешательства посредника, по прямой через рынок. Помимо этого, подключается добыча – майнинг, позволяющий разрабатывать. Стоимость имеет другую природу создания, чем в случае с пирамидой.

Но экспертами не обращается внимание, что биткоин имеет много сходств с финансовым «пузырем», когда цену формируют в большинстве случаев в благодаря психологическим, а не фундаментальным факторам.

Например, многие финансовые аналитики обращают внимание на параллели между графиками курсов биткоина и стоимости тюльпанов в процессе ажиотажа перед «тюльпаноманией», которая проходила несколько веков назад.

Тогда стоимость цветов, только появившихся на рынке, с большей интенсивностью возросла, пока не была превышена годовая заработная плата квалифицированных работников в то время. А затем последовал резкий спад.

Один из специалистов поделился целой статьей для предупреждения вкладчиков. Особенно это касается людей, вкладывающих рисковый инструментарий, такой как ВТС в виде заимствованных средств. Если сравнить ценовые графики на два новшества – цвета и биткоины – они практически не отличатся.

Но тюльпаномания имела плохое завершение. Инвесторы криптовалют вполне могут ощутить что-то подобное. Биткоин со временем не просто начнет падать, это произойдет внезапно, с катастрофичными последствиями. Поэтому многие трейдеры отказываются рисковать в 2019, будущее биткоина для них не столь светлое. Рекомендовалось забрать свои сбережения еще «вчера», чтобы не оплакивать их «завтра». Но это только предположения.

Что думает по поводу биткоина Ронни Моас

Опытным оценщиком акций Ронни Моасом предполагается, что в 2019 может достигнуть 50 тысяч долларов а в последующие годы и 400000 $. Он считает, что увеличение в десять раз этой валюты будет неизбежным. Если сейчас собрать все кибервалюты воедино, то они составят 0,3% от полноценной стоимости всех акций и налички.

В следующие несколько лет этот показатель повысится до 1%. В таком случае криптовалюта уже сейчас дает десятикратную эффективность. Если интенсивность будет такой же, то вся криптовалюта составит и 5%.

Читайте также:  Скрипт для скачки музыки

«Инвесторы должны сохранить кибервалюту, и если человек потеряет несколько долларов, то потери будут незначительные. Не так будет обидно, если не идти в риски, даже при выросте в 1000%» ,

как советует бизнесмен. Самим аналитиком было приобретено десять электронных валют, которые находятся на верхних позициях, это позволяется диверсифицировать портфель инвестиций.

Что думает по этому поводу Том Ли

Самый главный стратет, Fundstrat сумевший полностью разобраться в системе работы биткоина, проанализировавший его, дает оптимистичные суждения на этот счет. Он заявляет, что через четыре года криптовалюта перейдет границу 50 тысяч, отмечает, что это настоящая золотая жила.

Он считает, что биткоином поглощается спрос на ценные металлы. Данное предположение он относит к основе оценивания биткоина. Если опереться на эту модель, то цена быстро поднимется.

Стоимость ценных металлов на рынке сейчас превышает $7 триллионов, а биткоин за несколько месяцев возвысился до $70 миллиардов. Но спрос на металлы возрастает по причине интенсивности ее добычи, а криптовалюта будет иметь стабильность из за ограничений в 21 млн. На биткоин это влияет как своеобразная нагрузка, что позволяет взлетать вверх. Но в ближайшие несколько месяцев может ожидаться занижение цен, но это не должно пугать инвесторов.

Прогноз Денниса Порто

Гарвардским академиком Деннисом Порто выяснено, что относительно курса биткоин применяется закон Мура (эмпирические наблюдения, первоначально были подмеченные Гордоном Муром. Они объясняют то, что транзисторы, размещаемые на кристаллах интегральных схем, удваивается ежедневно). Если говорить о биткоине, то время удвоения (криптовалютного курса) каждые полгода. При сохранении текущего положения, через три года стоимость на биткоин перейдет черту в сто тысяч долларов.

Крис Диксон, являющийся заядлым капиталистом, работающим долгое время в известно компании Andreessen Horowitz, инвестировал более двадцати млн долларов в криптовалютную компанию Коинбас.

Бизнесмен также думает, что валюта достигнет ста тысяч, но конкретных сроков не имеет. Диксон думает, что биткоином достигнется эта отметка, если будет составлять основу системы для онлайн-процедур.

Для удачного сложения ситуации, биткоином должны быть заинтересованы корпоративные пользователи, а правительство должно достигнуть мирного сосуществования с этой кибервалютой.

Джереми Лью и Питер Смит предвещают большой рост

Главный инвестор Snapchat Джереми Лью вместе с генеральным директором блокчейин Питером Смитом отмечает, по объемам денежные переводы в другие государства удваиваются за прошлые десять лет и достигают 0.76% от всей мировой валовой продукции.

Инвесторы считают, что с возрастанием осведомленности об этой валюте и дешевизной в пользовании, его отношение к международным переводам поднимится наполовину. Это способствует и росту пользователей гаджетов, которым дается возможность при помощи смартфонов совершать финансовые процедуры.

Ростет популярность этой электронной валюты способствует нарастающей напряженности в Америке, Англии и европейских странах. Инвесторами вкладывается значимая часть личных средств в биткоин, выигрывающий у классических способов вкладов денег в повышенной ликвидности, низких издержек и легкой передачи между пользователями.

Основной фактор повышения курса биткоин – прирост в несколько раз количества инвесторов и наймеров. Еще три года назад биткоин прользовался популярностью только у сотни тысяч человек, а в текущий момент более 6 миллионов людей вкладывают свои средства. При сохранении такой тенденции, через десять лет количество вкладчиков вырастет до нескольких сотен миллионов.

Последуют увеличения в долларовом эквиваленте для биткоин, который будет находиться среднестастических пользователей. На текущий момент стоимость приравнивается к 12000 долларов. Через три года этот показатель будет равен 100 тысячам.

В отличие от роста пользователей биткоин не настолько надежен: отмечается, что 21 миллион – его основная граница, пока что ее не достигли. Джереми Лью с Питером Смитом достигли единого мнения в том, что через десять лет биткоины дойдут до триллионов долларов, это значит, что каждый может стоить от 500 тыс. Так что перспективы биткоина как минимум в 2018 году достаточно оптимистичны.

Читайте также:  Доступ к spaces ru

Эту же цифру называет Джон Макафи, являющийся известным американским бизнесменом и программистом, только по его мнению, что биткоин может превысить планку в 500000 долларов уже через два года, он даже поспорил на откровенные поступки в прямом эфире, если его предсказания не сбудутся.

1 КОММЕНТАРИЙ

Самый высокий КПД с минимальными вложениям — это инвестиции в изобретения, находясь у истоков. Примеров тому много: Интернет, мессенджеры, мобильная связь, Биткоин, и т. д. но время старта уже ушло, прошлое не вернешь. Сейчас мировой тренд- блокчейн технологи, а именно Цифровые активы- новое направление, при котором на восходящем тренде можно поднять значительные суммы, инвестируя копейки. Это безусловно шанс.

Рынок биткоинов пока отошёл от эмоционального всплеска, произошедшего в конце июня, когда стоимость монеты превысила $14 000, и массовое освещение криптоиндустрии в СМИ теперь значительно сократилось. Телеканал CNBC больше не освещает биткоин трижды в день, а количество заголовков с упоминанием криптовалют значительно упало.

Тем не менее, тема биткоина не перестаёт быть актуальной в основных СМИ. Недавно редактор и инвестиционный стратег Bloomberg Opinion Джарден Диллиан объяснил, почему биткоин вырастет ещё больше, чем в предыдущее ралли.

Ещё больший буллран, чем предыдущий?

В своей статье Диллиан объясняет, почему, по его мнению, миру необходима «система негосударственных валют», которая будет сосредоточена вокруг такого актива, как биткоин.

По его словам, философский аспект правительственных валют никогда не ослабевал так, как сейчас, учитывая огромный уровень долга, который накопила система фиатных денег. Действительно, отношение мирового долга к ВВП достигло 327%, и это намного выше, чем было до Великой рецессии 2008 года. США ожидают сумасшедший дефицит бюджета в $1 трлн. в 2019 году.

Диллиан пишет, что долги нужно полностью погасить, но правительства находятся в процессе перехода на модель, известную как «современная денежно-кредитная теория», а по сути, на «печать наличных денег столько, сколько потребуется правительству для финансирования своих расходов».

Такой переход, по его словам, предоставляет астрономически оптимистичный шанс для биткоина, поскольку «по здравому смыслу мы не хотели бы фиатных денег, которые обесцениваются до такой степени».

Аналитик, упомянув такие характеристики биткоина, как децентрализованность, дефицитность, способность сопротивляться цензуре и приватность, приходит к выводу, что «биткоин увидит ещё один бычий рынок, который намного больше, чем первый; и его потенциал наконец-то будет реализован». Диллиан написал:

«Если вы считаете, что у биткоина есть будущее, то математика проста. Если он пока и принят лишь 0,5% населения при запасе от 16 до 17 млн. биткоинов, у монеты есть много пространства для роста, в то время как растущее признание неизбежно приведёт к увеличению стоимости».

Диллиан – не единственный автор Bloomberg Opinion, который указывает на быстро растущую фундаментальную потребность в биткоине. Американский экономист Тайлер Коуэн относительно недавно решил отказаться от своего прежнего убеждения в том, что «биткоин стоит столько же, сколько и его маркетинг», что у него слишком большие проблемы из-за волатильности и т.п.

Ещё в 2017 году Коуэн впервые написал в колонке Bloomberg Opinion о том, что биткоин может быть использован как хороший способ хеджирования богатства, также сравнив криптовалюту с золотом.

В своей недавней статье Коуэн изложил четыре фактора, которые, по его мнению, придают биткоину огромную стойкость в современном обществе:

Первое полугодие 2019 года на криптовалютном рынке было ознаменовано значительным ростом цен на основные активы, а также ростом капитализации всего рынка.

Читайте также:  Word нелицензированный продукт как исправить

Одной из основных причин этого стала торговая война между США и Китаем, которая значительно повысила спрос на защитные активы. И, поскольку у инвесторов из Поднебесной нет такого широкого выбора возможностей для инвестирования, как у их коллег из ЕС, Казахстана, России и США, они активно скупали криптовалюту, что позволило капитализации и курсам основных валют и токенов значительно вырасти в цене. Что особенно примечательно – Bitcoin на этом фоне, несмотря на свою молодость как биржевого актива, продемонстрировал свойства защитного актива и актива сохранения ценности, что указывает на устойчивость его биржевой природы.

В настоящее время рынок, и в первую очередь его бенчмарк, находится преимущественно в узких диапазонах и не показывает значительных восходящих движений. Во многом это связано с тем, что сейчас нет значительных фундаментальных причин для роста и падения криптовалюты. Локальные причины для роста активов крипторынка сейчас хорошо заметны в отдельных альткоинах, но в целом рынок практически не подвержен сильным изменениям.

Однако все может измениться еще до конца этого года, так как последние месяцы исторически являются волатильными для криптовалютного рынка. Так было и в прошлом году, и в наиболее памятном для участников рынка 2017-м, когда курс почти достиг отметки $20 000. Одним из основных факторов, поддерживающим сейчас курс биткоина, является спрос на него со стороны институциональных участников рынка, что видно по растущим объемам торгов деривативами на классических биржевых площадках (например, на бирже CME), а также стабильность хешрейта биткоина (общей мощности майнингового оборудования в Сети) на фоне подключения новых устройств для его добычи от ведущих производителей, таких как Bitmain.

До середины ноября мы вполне можем увидеть локальное снижение курса Bitcoin до отметки в $8000, поскольку текущий курс (на момент написания актив торгуется на уровне $9200) относительно дорог для формирования долгосрочных инвестиционных портфелей, что хорошо видно по открытому интересу и по тому, где крупные участники рынка предпочитают размещать свои заявки. Вместе с тем это локальное снижение вряд ли приведет к падению курса в оставшиеся два месяца, и до конца 2019 года я ожидаю рост Bitcoin до уровня $12 000. На это есть следующие причины.

Во-первых, грядущий халфинг в сети Bitcoin (уполовинивание – награда майнерам за добычу нового блока), запланированный на весну следующего года, исторически оказывает фундаментальную поддержку курсу, и, как правило, актив начинает расти уже заранее, до момента халфинга, а снижается уже после него, поэтому в ближайшие пару месяцев это станет весомой поддержкой для курса BTC.

Во-вторых, как уже отмечалось, в этом году биткоин проявил свойства защитного актива, поэтому в условиях надвигающегося мирового экономического кризиса (что является, на мой взгляд, довольно высоковероятным событием), а также в рамках геополитической напряженности, инвесторы будут отдавать предпочтения защитным активам, таким как золото, валюты-убежища (японская иена, швейцарский франк), и биткоину, который со временем может превратиться в одно из основных платежных средств.

В-третьих, Bitcoin в настоящее время продолжает оставаться самым популярным активом криптовалютного рынка и исторически выступает драйвером для остальных валют и токенов. Спрос на Bitcoin устойчиво растет как на биржевых, так и на внебиржевых площадках, в том числе за счет крупных инвестиций со стороны профессиональных участников рынка (например, объемы торгов биткоином на BAKKT значительно растут день ото дня). Поэтому фокус внимания участников рынка остается на бенчмарке, а не на альткоинах.

Таким образом, я рассчитываю на продолжение роста BTC до конца 2019 года с целью на уровне $12 000.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector