Что означает слово деактивировать

Что означает слово деактивировать

Деактивация (англ. deactivation) — отключение, перевод в неактивный режим, процесс, обратный активации.

В основном, деактивация применяется, когда необходимо отключить какой-то ненужный модуль в программе, к примеру, проверку электронной почты в антивирусе или удалить свой аккаунт в социальной сети. То есть, программа или сервис остаются в рабочем, но неактивном состоянии. Как вариант, отключается только отдельная часть или модуль, в которых нет необходимости в данный момент.

Визуально процесс деактивации может выглядеть как установка/удаление галочек в настройках программы, запуск какого-то отдельного приложения, если деактивация предполагает изменение большого количества настроек и т.д.

Деактивация и активация объявлений

Деактивация объявления означает, что ваше объявление будет перенесено в архив и станет недоступно для просмотра посетителями портала. Однако оно не будет удалено и вы можете его активировать повторно.

Когда у вашего объявления закончится срок публикации, оно автоматически будет перенесено в архив. Для продления размещения вам необходимо снова его активировать. Также Вы можете сами перенести в архив любое ваше объявление. Можно декативировать и снова активировать свои объявления без ограничений в рамках вашего тарифа.

Если у вашего объявления есть VIP статус, или же объявление отмечено для публикации в журнале, то после деактивации оно потеряет эти статусы и их нужно будет назначать снова.

Как деактивировать/активировать объявление?

Это можно сделать в личном кабинете в разделе МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ. В каждом вашем объявлении есть соответствующая кнопка.

Как определить деактивированно ли мое объявление?

Деактивированное объявление серого цвета, и оно отмечено иконкой

Пользователи соцсети часто спрашивают, в чем суть термина «деактивирован аккаунт в Фейсбук», что это, чем отличается от удаления, и какие последствия влечет для пользователя. Сразу отметим, что такое действие не подразумевает полное «закрытие» профиля. Речь идет о временной приостановке применения страницы, к примеру, на период продолжительного отъезда. Ниже рассмотрим, что дает деактивация, как активировать эту функцию, а в дальнейшем и удалить аккаунт Фейсбук (если это требуется).

Читайте также:  Напишите следующие слова в алфавитном порядке capital

Что такое деактивирован аккаунт Facebook?

Для начала нужно разобраться, что значит аккаунт деактивирован в Facebook. После включения этой опции происходит следующее:

  1. Свой профиль видит только сам пользователей (владелец).
  2. Некоторые сведения, к примеру, отправленные сообщения, могут быть доступными для прочтения.
  3. Другие участники, которые добавили вас в друзья, продолжают видеть ваше имя в перечне.
  4. Руководителям групп доступны комментарии и публикации, оставленные от вашего имени.

Иными словами, если деактивирован профиль в Фейсбук, некоторые функции остаются активными. Другие люди смогут вас найти и видят хронику действий. Некоторые сведения остаются доступными для других участников социальной сети. Кроме того, можно в любой момент войти в Фейсбук и активировать личную страницу.

Для сравнения, при удалении профиля последствия будут более жесткими, давайте посмотрим:

  • восстановление по истечении 30 дней невозможно ;
  • для удаления личной информации может потребоваться до 90 дней (в этот период данные закрыты для других пользователей Фейсбук);
  • некоторые сведения еще будут находиться в аккаунте друзей (к примеру, переписка и отправленные файлы);
  • копии определенных материалов могут оставаться в базе данных Фейсбук.

Таким образом, если деактивирован аккаунт в Facebook, это временное явление. Если же пользователь удалил профиль, вернуть информацию по истечении определенного времени уже не получится.

Как перевести аккаунт Фейсбук в статус деактивирован?

Следующий вопрос, требующий рассмотрения — как деактивировать аккаунт в Фейсбук на компьютере. Для этого сделайте такие шаги:

  1. Войдите в профиль соцсети.
  2. Справа вверху найдите стрелку вниз и кликните на нее.
  3. Выберите раздел Настройки.

  • Жмите на "Ваша информация" в левом столбике.
  • Кликните на Управление аккаунтом, а после выберите раздел Деактивировать.
  • Действуйте по инструкции для подтверждения своих действий.
  • После выполнения этих манипуляций профиль будет деактивирован. Здесь нужно сразу принять решение, по отношению к чему проводятся рассмотренные выше процедуры — только для основного аккаунта на ПК или Мессенджера.

    Если нужно деактивировать Messenger, сделайте такие шаги:

    1. На iPhone войдите в программу, прикоснитесь к фотографии профиля слева вверху, а после перейдите в раздел Юридическая информация и условия. Там выберите пункт Деактивировать Messenger.
    2. На Android зайдите в приложение и проделайте те же шаги, что рассмотрены выше.
    Читайте также:  Положительная и отрицательная логика

    Для активации Мессенджера войдите в него путем ввода логина и пароля.

    Возможности после деактивации и повторная активация

    Если аккаунт в Фейсбуке деактивирован, пользователь может использовать возможности Messenger (если к нему не применены рассмотренные выше меры). В частности, можно осуществлять следующие действия:

    • общаться с друзьями через Мессенджер;
    • частично пользоваться профилем, а именно быть доступным для других людей, которые вас ищут.

    Кроме того, фотографию владельца страницы все еще видна во время переписки.

    Если аккаунт деактивирован, можно в любой момент вернуть прежнюю работоспособность ресурсу. Для этого нужно войти на Фейсбук с компьютера под своим логином или паролем. Возможен и второй вариант — перейти на другой ресурс с помощью профиля Facebook. Для окончания процесса вторичной активации нужен доступ к e-mail или смартфону, который используется для входа.

    Как удалить деактивированный профиль?

    Бывают ситуации, когда аккаунт деактивирован, и пользователь больше не планирует его использовать в будущем. В таком случае можно полностью избавиться от странички. Перед тем, как удалить деактивированный аккаунт Facebook, необходимо сохранить копию личных данных (фотографии, видео и публикации), ведь в дальнейшем восстановить эти сведения не получится.

    Для создания копии сделайте такие шаги:

    • жмите справа вверху стрелочку вниз;
    • войдите в Настройки;
    • кликните на ссылку Ваша информация на Facebook;
    • зайдите в секцию Скачать информацию, а после кликните на ссылку Просмотреть;

    добавьте или удалите из запроса данные, которые необходимо сохранить;

  • определитесь с другими опциями — форматом, качеством, временным промежутком;
  • жмите кнопку Создать файл для подтверждения запроса;
  • дождитесь подготовки и получения сообщения от администрации;
  • войдите в раздел Доступные файлы;
  • жмите кнопку Скачать и укажите пароль.
  • Как только необходимые данные сохранены на ПК, можно перейти к удалению аккаунта, который деактивирован. Для этого:

    • войдите в профиль под своим логином и паролем;
    • справа вверху любой страницы жмите стрелку вниз;
    Читайте также:  Соня блейд актриса из первой части

  • перейдите в раздел Настройки;
  • кликните Ваша информация на Facebook слева;
  • выберите Удаление аккаунта и информации;
  • жмите на Удалить мой аккаунт;
  • укажите пароль, жмите Далее, а потом Удалить.
  • Многие интересуются, что делать, если профиль был деактивирован, удален, а впоследствии появилось желание восстановить данные. Эта опция доступна в течение 30 дней. По истечении этого периода сведения удаляются навсегда и восстановлению не подлежат. На практике удаление всех данных администрацией Фейсбука может занимать до трех месяцев.

    Чтобы отменить удаление страницы, которая деактивирована, войдите в свой профиль в течение 30 суток после выполненных манипуляций, а там выберите раздел Отменить удаление. Но лучше избегать рисков. Для этого принимайте решение взвешенно с пониманием возможных последствий.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector