Как пахнет копченый палтус

Как пахнет копченый палтус

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2020. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Палтус считается одной из самых вкусных рыб. Палтус живет на морском дне и чем то напоминает камбалу, разумеется, меньшего размера. У палтуса очень нежное и вкусное мясо и почти нет костей. Копченый палтус — достаточно ценный деликатес. Итак, как же выбрать копченый палтус?
(Следует отметить, что перед копчением палтус обязательно должен быть нарезан кусками: большая рыба может плохо прокоптиться и стать причиной отравления).

Выбирая копченый палтус, отдавайте предпочтение той рыбе, которая коптилась на опилках. Об этом можно узнать из надписи на этикетке "натуральное копчение". Если вы приобретаете продукт на развес — обязательно понюхайте его. Если рыба практически не обладает запахом, то это может свидетельствовать о том, что она недостаточно прокопчена либо слишком долго ожидала "своего часа", т.е. продажи. Как правило, у такой рыбы может быть просрочен срок годности. (Рыба холодного копчения может храниться около месяца при плюсовой температуре и до двух — на холоде. Однако лучше не хранить ее более двух недель). Хороший и качественный продукт должен обладать душистым ароматом, с легким дымным душком.

Читайте также:  Как удалить приложение install на андроиде

Рыба воняет аммиаком и тухлятиной! Повелась на красивый вид.

Купила сегодня эту рыбку! Увидела удобную упаковку и рыбу красивого вида. Но съесть её так и не смогла.

После того как вскрыла упаковку сразу почувствовала запах не свежей рыбы. Начала принюхиваться и почувствовала резкий запах аммиака, что поставило меня в ступор. Я знаю, что некоторые морепродукты могут выделять аромат аммиака при обработке, но как я поняла их интернета, запах аммиака источает порченная рыба при холодном копчении, отсюда и все ароматы.

Еще на дне упаковки под ломтиками нашла бонус: обрезки рыбы и кости. Видимо для веса добавили.

На рыбе жёлтые пятна. Тоже аппетита не прибавляют. На фото их хорошо видно.

Вот так вот и "полакомилась рыбкой"! Пришлось выбросить 200 руб. в помойку. Кушать это не возникло ни малейшего желания.

Ссылка на основную публикацию
Как отличить алмаз от кварца
Добрый день, дорогие ценители драгоценных камней. Многие из вас наверняка держали в руках какое-либо ювелирное изделие с инкрустированным в него...
Как настроить триколор тв на телевизоре шарп
Технические рекомендации по настройке модуля CI+ Триколор ТВ на современных телевизорах LG, Samsung, Panasonic, Sony и др.: Хотим обратить Ваше...
Как научиться делать трюки с ножом бабочкой
Нож балисонг, более известный в наших краях, как «бабочка», был создан и используется по назначению в Филиппинах, у нас же...
Как отксерокопировать документ на принтере canon
Сейчас многие пользователи активно приобретают принтеры разных моделей. Среди лидеров по продажам подобного оборудования находится компания Canon, которая помимо принтеров...
Adblock detector