Телефоны с двумя симками отзывы

Телефоны с двумя симками отзывы

Добрый вечер! ))
Посоветуйте, пожалуйста, хороший телефон на 2 сим карты .
Какой у Вас? Какие плюсы и минусы? Довольны или нет? Порекомендовали бы его? ;))

Интересует именно Ваш опыт использования, так как успела посмотреть обзоры, читала отзывы, порой прямо противоположные, трудно определиться, хочется купить и не разочароваться))
Буду очень признательна всем-всем-всем ;))))

Лучшие смартфоны с двумя SIM-картами для удобного ведения бизнеса, путешествий и повседневного общения по выгодным тарифам.

Какой смартфон с двумя SIM-картами лучше купить

Два телефонных номера и два сетевых оператора дают массу преимуществ. Первое из них — экономия на тарифах.

Можно подобрать выгодный план для звонков в другие регионы и даже страны. Запасной номер позволяет сберечь время, распределив контакты на «рабочие» и «личные».

Но если в смартфоне установлен гибридный слот, карту памяти можно будет подключать лишь временно – вместо одной из симок. Это неудобно во время путешествий, когда нужно сохранять много фотографий и видеороликов. Поэтому первый критерий выбора — наличие отдельных слотов для SIM-карт и microSD.

Нередко владельцы смартфонов с двумя «симками» используют одну карту для звонков, а вторую — для серфинга в интернете. В этом случае, важно обращать внимание на скорость работы гаджета.

Лучшую производительность обеспечивают процессоры:

  • Snapdragon 855 и 855 Plus,
  • Apple A12,
  • Exynos 9820.

Важную роль играет также объем оперативной памяти, емкость аккумулятора, качество камер. Эти и другие особенности смартфонов с двумя сим-картами подробно раскрыты в нашем обзоре.

Лучшие недорогие смартфоны с 2-мя SIM-картами

Устройства стоимостью до 10 000 руб. создаются на базе процессоров средней мощности и простых матриц с невысокой плотностью пикселей.

В них нет многих функций, которыми отличаются более дорогие модели — например, разблокировки по отпечатку пальца или модуля NFC. Но с повседневными задачами бюджетные смартфоны справляются вполне уверенно.

Мобильные телефоны с поддержкой двух SIM-карт прочно вошли в нашу жизнь: конечно, массовыми в прямом смысле этого слова они не стали, однако определенной популярности все же добились. По некоторым данным, сегодня «двухсимочные» модели занимают около 5% российского рынка телефонов, что не так уж и мало. Куда движется этот класс гаджетов? Чего следует ожидать от разработчиков «двухсимочных» аппаратов в обозримом будущем?

Читайте также:  Остаток на конец дня формула

Не секрет, что практически во всех современных телефонах и смартфонах с поддержкой двух SIM-карт есть только один коммуникационный модуль (элемент, отвечающий за связь с сетью оператора); это значит, что во время разговора по одной «симке» вторая отключается и находится вне зоны доступа. После завершения разговора она автоматически активируется и регистрируется в сети сотового оператора. В чем неудобство такого подхода? Если у вас не включено SMS-оповещение о пропущенных звонках во время деактивации второй SIM-карты, то вы можете вообще никогда не узнать о том, что вам кто-то звонил. Многие пользователи интересуются – почему, мол, разработчики перестали использовать два радиомодуля на две «симки»? Ведь существовали же телефоны LG GX500 и GX300, Samsung C5212 Duos и B5722 Duos, Fly B700 Duo, а даже смартфон Acer (glofiish) DX900 на Windows Mobile, в которых было установлено по паре модулей для связи с сетями – по одному на каждую «симку».

Samsung C5212 Duos.

Ответов на этот вопрос несколько. Во-первых, по уровню излучения телефон с двумя радиомодулями – это, фактически, два телефона, которые вы держите во время разговора у своей головы . Есть мнение, что, хотя суммарный уровень излучения в их случае все равно не превышал заданный государственными органами нормы, производители решили не испытывать судьбу и снизить его таким вот кардинальным способом – удалением «лишнего» коммуникационного модуля.

Во-вторых, посмотрите на современный смартфон на Android (ощутимая доля «двухсимочников» работает именно под управлением этой операционной системы): даже модели с одним слотом для SIM-карты и одним же радиомодулем могут проработать в автономном режиме не более суток. Представьте, что было бы, если бы в такой аппарат «воткнули» второй модуль для работы с сотовыми сетями. Без розетки он смог бы «прожить» не более 7-8 часов, что едва ли устроило бы среднестатистического пользователя. А учитывая тот факт, что аудитория «двухсимочников» состоит из тех еще «говорунов», то и подавно.

Читайте также:  Как объединить два локальных диска в один

Higshcreen Yummy Duo.

С радиомодулями разобрались, теперь давайте поговорим о трендах рынка телефонов и смартфонов с поддержкой двух SIM-карт. Первый из них мы уже упоминали выше: «двухсимочники» под управлением Android сегодня выпускает масса брендов, включая Fly, Highscreen, LG, Samsung, teXet, Motorola, Huawei. Лидерами в этой области являются две первых марки – в их линейках сегодня присутствуют по пять Android-фонов с возможностью установки пары «симок». При этом Fly концентрируется на относительно простых с точки зрения характеристик моделях, тогда как в портфолио Highscreen есть достаточно «навороченный» смартфон Highscreen Yummy Duo с 4,3- дюмовым экраном – то есть таким же по размерам, как у HTC Sensation или Samsung Galaxy S II. Любопытна ситуация с teXet: этот бренд не так давно выпустил «двухсимочный» смартфон-планшет teXet TM-5200 «Смартпэд», оборудованный дисплеем с диагональю 5,25 дюйма и являющийся (в определенной мере, конечно) соперником Samsung Galaxy Note, который несет на борту всего одно гнездо для «симки». Здесь же стоит добавить, что, хотя компания Samsung в свое время являлась законодателем мод и лидером на рынке «двухсимочных» телефонов, в области Android-смартфонов с такой функцией она пока отстает: мало того, что корейцы обратили внимание на этот сегмент позже других, так еще и интересных моделей с поддержкой двух карточек у них пока мало.

teXet TM-5200 «Смартпэд».

Еще один интересный тренд, хотя и не слишком распространенный, – выпуск телефонов (пока именно телефонов, а не смартфонов) с поддержкой трех SIM-карт. Первым в этой области был российский бренд Explay, который в настоящее время располагает целой линейкой таких мобильников – Explay B240, B241, Q230, Q231, Titan и T350. Примечательно, что последняя модель лишена аппаратной клавиатуры и располагает только сенсорным дисплеем с диагональю 3,5 дюйма. Еще одна марка, которая решила попробовать свои силы в «трехсимочом» сегменте, – LG: корейская компания выпустила модель A290 с тремя гнездами для установки SIM-карт.

Читайте также:  Что лучше кофемашина или кофеварка рожкового типа

Важный тренд – выход на рынок «двухсимочников» компании Nokia, которая недавно потеряла звание лидера на рынке смартфонов (уступив его Samsung и Apple), но все равно является ведущим производителем бюджетных телефонов. Еще года три назад финская компания не считала нужным выпускать модели с поддержкой двух SIM-карт, а сегодня в ее портфолио есть уже больше полудюжины таких моделей. Например, в мае она анонсировала телефоны 110 и 112 с двумя гнездами для карточек.

Напоследок расскажем о том, почему поддержка двух SIM-карт вряд ли когда-нибудь будет реализована во флагманских смартфонах – судя по отзывам в интернет-форумах, пользователи мечтают о «двухсимочной» версии какого-нибудь Samsung Galaxy S III или HTC One X.

Дело в том, что дорогие аппараты, как правило, разрабатываются с прицелом не на какой-нибудь один локальный (ну или несколько локальных) рынков, а сразу на мировой. Который включает в себя не только Россию , но и Европу , США , Южную Корею и Японию , где распространением мобильников занимаются операторы. Они по понятным причинам не желают видеть в продаваемых продуктах два слота для «симок», ведь тогда пользователь сможет вставить в «лишнее» гнездо карточку конкурирующей телекоммуникационной компании и комбинировать тарифы, экономя при этом на услугах.

В вышеперечисленных регионах флагманские смартфоны продаются куда лучше (хотя бы в силу ощутимо более высокой платежеспособности населения), чем в странах СНГ . А у нас, фактически, доступны ровно те же дорогие модели, что и в более развитых государствах; специально же создавать для России версию смартфона стоимостью в 1000 долларов с поддержкой двух «симок» компания-разработчик не станет – затраты в конечном итоге попросту не окупятся. Совсем другое дело – модели бюджетного сегмента, которые ориентированы прежде всего на Россию и СНГ, Китай , Индию и Вьетнам : они изначально разрабатываются с поддержкой двух SIM-карт и не требуют дополнительных вложений для адаптации под наш рынок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector