Требования к монетизации ютуб канала

Требования к монетизации ютуб канала

Автор: Наталья AIR / НОВОСТИ AIR

Критерии, которых необходимо достичь до 20 февраля2018 , чтобы остаться в сети AIR и продолжить монетизировать свой контент.

Два критерия, которых тебе необходимо достичь до 20 февраля, чтобы остаться в сети AIR и продолжить монетизировать свой контент:

1500 подписчиков на канале и 5000 часов просмотров за последние 12 месяцев!

Нет, мы ничего не перепутали и знаем о новых критериях YouTube.

Да, мы за то, чтобы развивать и поддерживать тех креаторов, которые ответственно подходят к процессу видеоблогинга. А потому наши критерии, согласно обновленной внутренней политике, завышены.

Напомним, YouTube заявил, что начиная с 16 января, критерии для новых каналов, которые хотят подключить монетизацию: 4 000 часов просмотров за последние 12 месяцев и 1 000 подписчиков. После 20 февраля, согласно этим правилам, YouTube лишит возможности монетизировать свой контент каналам, которые не достигли вышеупомянутых показателей (в том числе и напрямую через AdSense). Таким образом, платформа автоматически отключит их от медиасетей.

Критерии для креаторов, которые хотят продолжить сотрудничество с нами — партнеркой AIR — 1500 подписчиков на канале и 5000 часов просмотров за последние 12 месяцев! Если твой канал не соответствует этим показателям, то он попадает в зону риска!

Все каналы, которые попадают в зону риска (читай: могут быть отключенными от медиасети), получат дополнительное оповещение на Email. При этом всем авторам мы выплатим их доход (в этом месте будь внимателен и учти порог той платежной системы, которую ты выбрал в Личном кабинете для осуществления выплат). К слову, мы оставляем за отключенными каналами возможность пользоваться рядом наших услуг: Личный кабинет, поддержка, реферальная программа. Мы будем помогать в развитии и наращивании показателей для нового рывка и достижении заветной монетизации.

Пожалуйста, следи за безопасными показателями на своем канале и не останавливайся на достигнутом! В том случае если твой канал пока еще слишком мал, не набрал нужного количества просмотров и подписчиков, не отчаивайся! Вспомни, что не все нынче знаменитые блогеры резко вырвались в топ. Многие, а точнее все (ну, кроме Дружко, возможно:)) долго шли к своей первой монетке в отчете.

Следи за нашими новостями и жди наш онлайн-интенсив по наращиванию подписчиков и просмотров на своем канале. Он будет совершенно бесплатным, и ты сможешь прокачать свои скилы по наращиванию подписчиков и времени просмотра на канале. О дате онлайн-интенсива мы сообщим дополнительно.

И еще один вопрос, который волнует многих: когда же AIR начнет подключать каналы? Скоро, друзья! В данный момент мы переделываем внутреннюю инфраструктуру в медиасети, чтобы соответствовать новым правилам YouTube. Дату старта подключений мы сообщим, как только будем готовы.

Компания Google изменила требования к пользователям YouTube, претендующим на участие в партнерской программе сервиса, которая позволяет видеоблогерам получать доход от демонстрации рекламы. Сообщение размещено в блоге компании.

«С сегодняшнего дня мы вводим новые правила монетизации контента. Теперь для участия в программе у канала должны быть 4000 часов просмотра за последние 12 месяцев и 1000 подписчиков», — говорится в сообщении.

Новые требования вступят в силу 20 февраля. С этого момента владельцы каналов, у которых меньше подписчиков и меньше часов просмотра, не смогут получать доход от демонстрации рекламы в своих видео.

Google считает, что новые пороговые значения позволят лучше определять, какие пользователи «вносят положительный вклад в развитие нашего сообщества», и не допускать, чтобы на рекламе зарабатывали недобросовестные пользователи — спамеры, подражатели и так далее. Владельцы «добросовестных» каналов смогут зарабатывать больше, надеются в компании.

«Эти изменения затронут значительное количество каналов. Однако 99% из них — это каналы, доход которых за прошлый год составил менее $100. При этом 90% из них за последний месяц заработали менее $2,5», — подсчитали в YouTube.

Читайте также:  Как разобрать ноутбук леново g50

Видеоблогер Руслан Усачев (1 555 354 подписчика на YouTube) в разговоре с РБК пояснил, что изменение монетизации контента Google для YouTube является шагом, который давно планировался. «Вероятно, нововведение связано с тем, что на YouTube появилось большое количество каналов. Раньше партнерская программа подключалась, когда у блогера было приблизительно 10 тыс. просмотров на видео. Логично, что YouTube отошел от исчисления просмотров и перешел на исчисление времени просмотров. Накрутить количество просмотров — легко, а вот накрутить 4 тыс. часов сложнее», — сказал он.

Предыдущие изменения в партнерской программе YouTube для авторов произошли в апреле 2017 года. Тогда для того, чтобы начать получать доход от рекламы, новые каналы должны были набрать не менее 10 тыс. просмотров. «Хотя поначалу это позволило лучше понять, какие каналы соответствуют стандартам и правилам нашего сообщества, а какие нет, в последние месяцы стало ясно, что этого недостаточно», — отметили в Google.

В декабре 2017 года гендиректор YouTube Сьюзен Войжитски обещала, что подход сервиса к размещению рекламы на каналах пользователей и способам монетизации изменится. По ее словам, ряд пользователей работает на открытой платформе, для того чтобы вводить других пользователей в заблуждение, манипулировать ими и причинять им вред.

Для борьбы с жестоким и экстремистским контентом на YouTube ввели технологии машинного обучения, наняли больше людей и запустили инструменты для модерации комментариев.

Время чтения: 10 минут Нет времени читать? Нет времени?

Есть три основных способа заработка на YouTube:

  1. Вступить в партнерскую программу или подключиться к одной из медиасетей, чтобы получать доход с показов рекламы Google AdSense.
  2. Начать сотрудничество с брендами, интернет-магазинами, сервисами, то есть с теми, кто готов платить за привлечение клиентов.
  3. Надеяться на лояльность и щедрость зрителей – собирать пожертвования (донаты) и искать спонсоров.

В статье мы подробно разбираем плюсы, минусы, особенности и подводные камни каждого способа.

1. Заработок через партнерскую программу YouTube или медиасеть

Официальная партнерская программа YouTube позволяет влогерам зарабатывать за счет показов рекламы Google AdSense и/или подписки YouTube Premium, если зритель ее приобрел.

Чтобы стать партнером YouTube, нужно:

  • Иметь больше 1 000 подписчиков.
  • Набрать не менее 4 000 часов просмотров за год.

Эти требования появились с февраля 2018 года: теперь количество просмотров не имеет значения. Таким образом YouTube борется со злоумышленниками – например, теми, кто накручивает показатели и пытается зарабатывать на чужих видео.

  • Упрощенный вывод денег.
  • Доступ к дополнительным инструментам продвижения.
  • Обучающие мероприятия, поддержку и так далее.

Для партнерства с медиасетью, как правило, необходимо соблюсти и стандартные правила монетизации, и дополнительные условия.

Партнерка

Минимальные требования к каналу

Условия вывода заработка

AIR

1 500 подписчиков и 5 000 часов просмотров за год

Связан с AdSense

Порог выплаты на WebMoney – 0,5 $,
на PayPal – 35 $. Срок перевода – 1–3 рабочих дня

GTRussia

1 000 подписчиков и 4 000 часов просмотров за год

10 видео на канале

Есть оформление (шапка, логотип, описание канала)

Связан с AdSense, включена монетизация

Порог выплаты на PayPal, Payoneer, QIWI, «Яндекс.Деньги» – 20 $. Комиссия составляет 3 $ или 2 %

ScaleLab

2 500 подписчиков и 4 000 часов просмотров

Вывод на PayPal, Payoneer, QIWI, ЯД и банковский счет от 1 $

Размер заработка зависит от:

  • Числа коммерческих показов (они засчитываются, если рекламу досматривают до конца или как минимум 30 секунд).
  • Форматов объявлений и их стоимости.
  • Географического положения зрителей.
  • Охвата, количества просмотров, удержания.
  • Качества контента и тематики видео (как правило, рекламодатели избегают роликов с непристойными выражениями, скандалами и т. п.).
Читайте также:  Стиральная машина lg сенсорная панель

Точный доход можно увидеть только в аккаунте Google AdSense или личном кабинете подключенной партнерки. Прогнозируемый доход по каналу отображается в YouTube Analytics. С помощью рейтинговых сервисов – WhatStat и SocialBlade – можно оценить потенциальный заработок от партнерской программы YouTube, изучив расчетный доход по другим каналам в своей тематике. Если планируете зарабатывать с помощью медиасети, соответственно, уменьшаете прогноз на 20–30 %.

Помните: партнерское соглашение YouTube не дает гарантий на определенный размер дохода. Заработок зависит от того, как зрители смотрят видеорекламу. Следовательно, больше коммерческих просмотров – больше денег.

Выводить заработок из медиасетей легко, как видно из таблицы выше, можно перевести на электронный кошелек уже от 0,5–1 доллара.

Если же у вас начали капать первые центы с партнерской программы YouTube, не надейтесь, быстро получить деньги. Минимальный порог для отправки платежа AdSense – 100 $. Если нужная сумма набрана, допустим, в январе, то платеж будет отправлен только в конце февраля.

И еще: чтобы получать доход с YouTube самым выгодным способом – банковскими переводами – необходимо завести валютный счет. И не забыть подтвердить почтовый адрес: письмо на него вышлют, когда в AdSense накопится 10 $.

Недостатки заработка через партнерскую программу YouTube или медиасеть:

  • Маленький доход на 1 просмотр (особенно при работе с медиасетью).
  • Неудобный вывод средств (при участии в официальной партнерской программе).
  • Отсутствие возможности получить предоплату (как при прямой рекламе) и так далее.

Главное преимущество: ничто не отвлекает от творчества. Ютуберу не нужно общаться с рекламодателями, согласовывать сценарии, соблюдать дедлайны – видеохостинг сам крутит подходящие рекламные объявления. Все, что остается блогеру – делать качественный контент и периодически изучать отчеты YouTube Analytics и AdSense.

2. Прямое сотрудничество с рекламодателями

Доход партнерской программы YouTube несопоставим с возможным заработком от прямого сотрудничества с рекламодателями. Показательный пример – топ-блогеры, которые просят за одну рекламную интеграцию от 250 000 до 1 500 000 рублей.

Если подписчиков миллион и больше – понятно: канал сам по себе попадает в различные рейтинги, плюс есть возможность работать с крупными заказчиками, а значит – делегировать все агентству.

Вопрос: что делать тем, кто еще не достиг таких показателей?

Писать на почту брендам – плохая идея: скорее всего, проигнорируют и добавят в спам. Лучше делать так, чтобы рекламодатели сами заинтересовались каналом: показывать хорошую статистику по вовлеченности, оптимизировать метаданные видео и так далее.

Неплохой вариант – попробовать рекламные биржи. Подключая канал к таким сервисам, ютубер отдает через API расширенную статистику, то есть идет навстречу потенциальному заказчику. Рекламодателю легче найти нужный влог, отфильтровав площадки по тематике, количеству подписчиков, стоимости просмотра и другим важным параметрам.

Большинство бирж выступает гарантом:

  • Берет предоплату с заказчика.
  • Держит деньги у себя до выполнения задания.
  • Перечисляет сумму ютуберу, если реклама размещена в соответствии с техническим заданием.

Кстати, такая система, прежде всего, спасает от забывчивости и срыва дедлайнов самого блогера.

Требования к каналам у каждой биржи – свои, и они не зависят от условий монетизации YouTube.

Биржа

Размер базы

Требования к каналу

21 000 площадок (YouTube + Instagram)

> 50 % аудитории из России

> 3 000 реальных подписчиков

Около 2 000 YouTube-каналов

Среднее число просмотров каждого видео – от 200

Возраст канала от 6 месяцев

Последнее видео добавлено в течение последних 30 дней

11–12 000 влогов под рекламу

> 1 000 подписчиков

Контент не нарушает правила площадки и законодательство страны

В среднем биржи YouTube берут от сделки 5–15 %, но это немного, если будет необходимый профит – материальная помощь на дальнейшее развитие канала.

Прямая реклама дает больше денег, но требует большей ответственности. И перед заказчиками, и перед зрителями.

Читайте также:  Еда на сутки на работу

С продакт-плейсментом все просто – это максимально нативный формат: товар мелькает в кадре, не вызывая дискомфорта аудитории. Но за такую рекламу платят меньше, во многих случаях – бартером.

С рекламной интеграцией сложнее:

  • Если стремиться угодить рекламодателю и нахваливать продукт, можно поймать «фуру» дизлайков, получить комментарии в духе «продался» и так далее. Особенно если товар или услуга — не очень.
  • Если оправдываться перед подписчиками, пытаясь сохранить лояльность, показывать, что сделано все это только ради денег – останется недовольным заказчик.
  • Если сделать рекламу скучной, неумело встроить ее в контент – это не понравится всем.

В общем, чтобы таким способом хорошо зарабатывать, нужно уметь решать споры с рекламодателями, определять настроение аудитории, встраивать рекламу красиво и интересно. Кстати, примеры хороших и плохих интеграций плюс прайс-лист некоторых популярных блогеров можно изучить в статье Евгения Кучерявого, посвященной рекламе на YouTube.

А если форматы рекламы для вас пока темный лес, посмотрите это видео

На самом деле идеальный вариант сотрудничества для предпринимателя – платить за лиды / отдавать часть денег, оплаченных привлеченным клиентом. Однако такая система не устраивает большинство блогеров, и причина очевидна: у них нет времени вникать в бизнес-процессы, отсутствует доступ к аналитике и контроль над обработкой заказов. Хотя если на примете есть надежный партнер, проверенная реферальная система или рекламная сеть – можно попробовать и такой вариант.

Само собой, главное преимущество прямой рекламы – высокий доход.

Минус в том, что нужно тратить больше времени и сил на переговоры, проработку сценариев, отработку негатива, решение споров и так далее. Топ-блогерам легче, так как все эти задачи берут на себя агентства. Однако те не будут работать с середнячками и тем более начинающими каналами.

3. Донаты и подписки

Спонсорская подписка – возможность регулярной поддержки канала для преданных фанатов. Подписчики платят ежемесячный взнос, чтобы поддержать автора, а взамен им полагаются бонусы:

  • Дополнительный контент и ранний доступ к новым видео.
  • Приглашения в закрытые сообщества в соцсетях.
  • Упоминания от лица любимого блогера.
  • Уникальные эмодзи и так далее.

Чтобы включить спонсорские подписки, автору должно исполниться 18 лет, а число подписчиков превысить 30 000. Функция недоступна при нарушении правил YouTube, активных предупреждениях, отсутствии подключения к официальной партнерской программе или медиасети.

Следующий вариант дополнительного заработка – сбор пожертвований (донатов) во время прямых трансляций (стримов). Для этого видеохостинг предлагает собственное решение – «Суперчат».

Интерес зрителей в том, что оплачиваемые сообщения выделяются цветом и закрепляются выше других. Стоимость одного такого – от 20 до 10 000 рублей. Цена зависит от количества символов, цвета сообщения и времени закрепления.

«Суперчат» доступен для каналов, у которых включены прямые трансляции и монетизация.

Konoden подробно рассказывает и показывает, как работает суперчат YouTube

70 % от суммы спонсорских подписок достается автору. Размер комиссии за донаты на стримах – неизвестен. Все сведения о доходах можно изучать в отчетах YouTube Analytics и AdSense. Порядок выплат – такой же, как у партнерской программы YouTube.

Еще в целях краудфандинга можно использовать сторонние инструменты: DonationAlerts во время стримов, Patreon для спонсорских подписок, «Я.Соберу» для разовых донатов.

Коротко о главном

– Заработок через партнерскую программу YouTube или медиасеть – все автоматически и стабильно, но доход небольшой.

– Прямое сотрудничество с рекламодателями – высокий доход, но больше работы и ответственности.

– Донаты и подписки – вспомогательный заработок для блогеров с очень лояльной аудиторией.

– Главное условие хорошего заработка: наращивание лояльной аудитории и создание качественного, полезного и интересного видеоконтента.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector