Трейд ин телефонов отзывы

Трейд ин телефонов отзывы

Современные смартфоны и планшеты устаревают в мгновение ока. То, что ещё вчера считалось инновационным и трендовым, сегодня уступает место более продвинутым технологиям. Спрос на новинки высок, однако и цены на свежие модели порой кусаются. Чтобы не пробить дыру в бюджете и получить при свежий смартфон стоит воспользоваться программой обмена новых гаджетов на старые — трейд-ин.

Почему trade-in — для вас?

  • Программа обмена позволяет купить новый смартфон со скидкой, вместо того чтобы долго собирать полную сумму.
  • экономит время пользователя. Ему уже не нужно самостоятельно искать покупателя по сайтам объявлений из серии «из рук в руки». Достаточно прийти в ближайший салон МТС.
  • обеспечивает безопасность сделки. Аппарат сдаётся не какому-нибудь неизвестному человеку, который ещё может обмануть с деньгами, а проверенной фирме.

При покупке гаджетов Samsung по в МТС можно получить дополнительную скидку — до 10 000 рублей

Как купить смартфон по у МТС

Сдать телефон в можно более чем в 4000 салонах МТС по всей России. В программе участвуют смартфоны Samsung, Apple, Huawei, Honor, Xiaomi и другие бренды, а также планшеты Apple и Samsung. Узнать, входит ли ваш смартфон в список для обмена, можно на этой странице.

Условия обмена по в МТС

Если вы хотите купить телефон по необходимо выполнить два простых условия программы:

  • Сотрудники салонов принимают только сами устройства, без комплектующих вроде наушников, зарядки, проводов USB и прочего. Более того, вам не требуется предъявлять чеки, гарантийные талоны или заключения по предварительной диагностике.
  • Перед тем как отнести смартфон в офис продаж МТС, вспомните про логины и пароли от учётных записей. Так, на iPhone нужно отключить функцию «Найти iPhone», если она включена, на устройствах Android выйти из учётной записи Google. Устройства с неразблокированными аккаунтами в не принимаются: у сотрудника магазина не будет уверенности в том, что вы действительно являетесь владельцем устройства.

Обследование аппарата

После того как вы отключили все учётные записи и разблокировали смартфон, устройство проверяется на соответствие с базой производителя по бренду, модели, памяти и цвету.

Следующий шаг — визуальная оценка смартфона или планшета. Чем лучше внешний вид, тем больше скидка на новый смартфон.

Сильно повреждённые телефоны, с разбитыми экранами тоже можно сдавать.

Как рассчитывается скидка по трейд-ин

После того как устройство признано подходящим для обмена через сотрудник салона сотовой связи сверяет его со списком моделей — участников программы. В зависимости от внешнего вида, наличия или отсутствия повреждений устанавливается цена выкупа, которая и является скидкой на покупку нового устройства. Далее вам остаётся только выбрать новый гаджет.

Читайте также:  Свифт альянс что это

Полный список смартфонов и планшетов, участвующих в программе можно посмотреть на этой странице. Главное условие здесь — стоимость нового устройства не должна быть ниже стоимости аппарата, который сдаётся на обмен.

Чтобы наглядно продемонстрировать, как работает программа посчитаем скидки и получившийся размер оплаты за некоторые популярные гаджеты. Пример расчёта носит ознакомительный характер и может отличаться от итогового расчёта, все подробности акции можно узнать здесь.

В МТС трейд-ин сочетается с другим акциями. Например, покупатель, помимо скидки за сданный гаджет, может взять новый смартфон в беспроцентную рассрочку.

Допустим, вы — владелец смартфона iPhone X на 256 ГБ. Теперь вы хотите купить смартфон Apple iPhone 11 Pro по с аналогичным объёмом памяти. Вы приносите «десятку» на обмен, и менеджер салона признаёт, что она в отличном состоянии. Её стоимость по прайсу составит 25 035 рублей. Новинка стоит 103 990 рублей. Применяем формулу расчёта и получаем сумму, которую вам придётся заплатить за новый смартфон:

103 990 − 25 035 = 78 955 рублей.

Теперь для другого примера возьмём Galaxy S9 Plus на 64 ГБ с небольшими дефектами. Визуальный обзор подтверждает, что смартфон находится в рабочем состоянии. Следовательно, его стоимость составит 12 400 рублей. Вы хотите приобрести Samsung Galaxy S10+ по цене 76 990 рублей, на который сейчас действует дополнительная скидка 10 000 рублей при покупке в Считаем:

76 990 − 12 400 – 10 000= 54 590 рублей.

Наконец, рассмотрим смартфонов Honor, а конкретно — Honor 20. Эту модель мы хотим купить вместо Honor 10 на 64 ГБ. «Десятка» оценивается в 6 650 рублей, «двадцатка» — в 27 990. Рассчитываем итоговую сумму оплаты:

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Появилась акция Trade-In. НО чёрт. Во всех центрах Билайна разные условия. Как такое может быть?! В одном не принимают телефон без батареи, в другом принимают только рабочие, хотя на их же сайте чётко и ясно прописано чёрным по белому :-"Принимаем смартфоны в любом состоянии".

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Павел Городницкий — о том, как обнаглевшие продавцы гаджетов пытаются нажиться на ленивых клиентах.

На днях "Евросеть" презентовала собственную программу trade-in — прежде компания называла такую практику невыгодной для покупателей, но теперь, вероятно, решила, что терять уже нечего.

"Меняем на новое" — так звучит слоган "Евросети". Если углубиться в подробности акции, станет ясно, что с цинизмом у менеджеров "жёлтого" продавца всё в полнейшем порядке.

Читайте также:  Лучшая мультиварка для молочных каш

Как функционирует стандартный, правильный trade-in?

Человек приносит телефон, эксперт (продавец) оценивает его состояние, а затем предлагает конкретную сумму по заранее заявленному прайс-листу. Эти деньги можно (нужно) потратить на покупку нового смартфона.

Допустим, максимум за условный iPhone 8 Plus — 500 долларов. Чем хуже состояние, тем меньше компенсация. Зато неважно, где и когда куплен девайс, — значение имеют только внешний вид и нормальная работа всех функций.

Что такое trade-in от "Евросети"? О, это настоящий ад.

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

1. Телефон должен быть куплен строго в самой "Евросети". Взял в другом месте — свободен. Хорошо, что "Евросеть" ещё не привязывает к конкретной торговой точке, — уже за это нужно сказать большое спасибо щедрым топ-менеджерам, придумавшим условия акции.

2. Для того чтобы изначально получить возможность сдать смартфон по trade-in, нужно ещё при покупке переплатить 20% от стоимости гаджета. Цена, само собой, и так заметно выше, чем у других ретейлеров.

3. В течение шести месяцев смартфон можно сдать обратно и получить 70% от его стоимости. Но есть два нюанса. Во-первых, стоимость магазинная, а не та, которая получилась с учётом переплаты. Во-вторых, новый девайс вместо старого можно купить только в "Евросети". То есть при возврате устройства по trade-in покупателю достается сертификат, а не деньги.

4. После шести месяцев за смартфон вернут лишь 50% исходной стоимости. После года девайс оценят в ноль рублей — вернуть его по trade-in можно лишь в течение 12 месяцев.

5. В "Евросети" уверяют, что состояние сдаваемого смартфона им безразлично, — это единственный плюс.

Чтобы понять, почему такой trade-in — чистой воды клоунада, нужны примеры. Два самых наглядных — ниже.

Предположим, человек купил iPhone X 256 Гбайт за 89 тысяч рублей (если что, эта же модель стоит 73–75 тысяч у "серых" продавцов, но ладно).

Чтобы получить шанс на trade-in, покупателю нужно заплатить 17 800 рублей. Итоговая стоимость смартфона — 106,8 тысячи рублей.

Идем дальше, Через восемь месяцев выйдет новый iPhone — сдать старый можно будет за 50% от цены, то есть за 44,5 тысячи рублей. Итоговый минус — больше 60 тысяч рублей.

Логичнее взять новый аппарат безо всяких trade-in, а после выхода следующей модели продать устаревшую на любой интернет-барахолке.

Но есть ещё один кейс, гораздо смешнее. Здесь речь пойдёт о Xiaomi.

Алгоритм просто шикарен:

1. Надо купить Xiaomi Redmi 4A за 9 тысяч рублей (на 30% дороже, чем на AliExpress).

2. Доплатить 1800 рублей за trade-in, то есть потратить в сумме 10 800 рублей.

Читайте также:  Как сделать backup прошивки

3. Принести через семь месяцев.

4. Получить сертификат на 4500 рублей на новый смартфон в "Евросети".

Фактически, "Евросеть" издевается над клиентом три раза.

Сначала, когда покупатель жестоко переплачивает за потенциальный trade-in. Потом, когда телефон сдаётся обратно в "Евросеть" гораздо ниже рыночной стоимости. И, наконец, финальный этап — когда на руках оказывается сертификат, который можно обналичить только в самом магазине, где, к слову, цены уже давно далеки от привлекательных.

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Единственный вариант не прогадать — сдать разбитый в мясо телефон. Тогда есть шансы, что для покупателя этот trade-in будет выгоднее, чем для "Евросети".

Но, опять же, приобретая смартфон, мы не знаем, разобьём ли его. Иногда даже самые неаккуратные люди способны годами ходить с целым стеклом, а иногда бережливые владельцы нечаянно роняют девайс и поднимают его с земли уже с трещинами на экране.

Тут не угадать, но нужно знать одно: связываться с trade-in от "Евросети" даже глупее, чем покупать расширенную гарантию или страховать смартфон.

Впрочем, у других российских продавцов с trade-in всё ненамного лучше, чем у "Евросети".

Ниже — пять стандартных болезней наших ретейлеров:

1. Позорно низкий потолок компенсации. Например, за iPhone 7 в идеальном состоянии в магазинах могут дать на 25–30% меньше, чем если просто продавать его с рук.

2. Придирчивая диагностика. Прайс будет стремительно падать после обнаружения любой микроцарапинки.

3. Смена условий прямо по ходу акции. Например, в прошлом году магазины Samsung сначала принимали старые Galaxy и iPhone, а потом резко отказались от собственных моделей и ограничили trade-in ассортиментом Apple. Солидный подход.

Кстати, выбор девайсов для trade-in очень лимитирован. Обычно сдавать можно только топовые, востребованные устройства.

4. Срыв дедлайнов. Диагностику все всегда обещают проводить за 5–10–15 минут, но регулярно бывает, что телефон нужно отдавать на несколько дней. Конечно же, на сайтах продавцов таких предупреждений нет.

5. Часто случается, что акция действует не во всех магазинах одной сети. Например, в точке около метро сдать телефон можно, а в торговом центре эта опция отсутствует — "нет мастера по диагностике".

Отсюда вывод: не верьте в российский trade-in — он ещё на стадии зарождения. Если нужно побыстрее продать телефон, чтобы взять свежую модель, есть два пути: либо выставить объявление с ценой, которая будет на 1500–2000 рублей меньше средней по рынку (клиенты набегут моментально), либо продать девайс другу, тоже предоставив хорошую скидку.

Оба варианта всё равно выгоднее, чем trade-in в России.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector