Уделишь мне немного времени

Уделишь мне немного времени

Ты удели мне немного времени
И задай себе простой вопрос:
Как ладонями нежными и белыми,
Теплом согреть замёрзший нос?

Ты приходи ко мне и в злую стужу,
Следом следуй ты моим,
Знаю я, что ты вернёшься к мужу,
От встречи нашей — загрустим…

Ты не думай, что я в ничтожестве
Обрёл застой в душе и не грущу,
Я не такой, я где-то в творчестве
Покой познал и тем живу…

Привожу несколько правил разговора по телефону из своей повседневной практики. Они позволят сэкономить время и нервы, ваши и ваших абонентов.

1. Набирая абонента, ожидайте ответ не более 4-х гудков. Ждать дольше — некорректно. Повторный звонок сделайте не раньше, чем через 10 минут. Смысл вот в чем: если абонент вас знает, то сможет перезвонить сам в этот отрезок времени, настроившись на разговор. А это значит, что он действительно уделит вам внимание. Если же абонент вас не знает, то звонить ему чаще 1 раза в 10 минут — нетактично.

2. Перед тем как сделать важный звонок или ответить на входящий, создайте себе комфортные условия. Если вы идете — остановитесь. Еще лучше — сядьте. Если вокруг шумно — найдите, где тихо. Если долго не разговаривали, нужно "распеться" — поговорить вслух, четко, внятно. Информация, необходимая для разговора, должна быть перед глазами и упорядочена понятным для вас способом. Здесь же — инструменты для записи.
Все дело в том, что у людей, часто говорящих по телефону, формируется повышенная восприимчивость к звуковой информации. Профессиональная деформация. Многие со временем могут определить, разговариваете вы стоя или лежа; волнуетесь или улыбаетесь; находитесь в кабинете или в общественном транспорте. Всей этой информацией должны управлять вы. Иначе она будет управлять вами.

3. Имя абонента. Оно важнО. Каждый в жизни испытывал ситуацию при общении с новым человеком, когда вот сейчас бы обратиться по имени, усилить контакт. Но имя забыли и глупо "ВЫ-каем". Чтобы этого избежать, придумайте свой собственный способ запоминать имена. Я за несколько лет выработал навык — при разговоре по телефону, на переговорах или собеседованиях записываю имя человека в правом верхнем углу чистого листа, рядом с датой и целью встречи. Сколько бы листов я не исчеркал в ходе беседы, если мне нужно позабытое имя — оно всегда в нужном месте.
Имя — важнО. Давным-давно случилась история: сотрудники компании, где я тогда работал, своей некомпетентностью довели ситуацию с клиенткой до критической конфликтной точки. Сумма наших потерь вырисовывалась серьезная. Вести диалог она хотела только с руководством. Мне предстояло ей позвонить и пригласить на встречу. У женщины были очень сложные нерусские имя и отчество. Непривычное для произношения сочетание гласных и согласных букв, глухих и звонких звуков. Сложное и длинное — написанное на листе, еле умещалось в одну строку. Я закрылся в кабинете и читал ее имя сначала с листа, а затем — произносил без шпаргалки, вслух, как если бы обращался к ней лично. Через 20 минут я мог его произносить легко, без запинки, словно мы старые знакомые. Звоню. "Здравствуйте! Вы — *********************** *********************** ?". Словно старые знакомые.
Она восприняла это как знак проявленного уважения. Она поняла, что я готовился. Вопрос мы уладили по телефону — ей не пришлось даже приезжать. Имя — важнО.

3. Звучите сильно и серьезно. Для это нужно устранить пару старых привычек и на их месте сформировать простые и полезные навыки. (У моих менеджеров это обычно входит в программу обучения).
1) В самом начале разговора все обращения к абоненту в форме вопроса вырываем с корнем. На их место ставим утвердительные формулировки. Сравните:
Было: "Не могли бы вы уделить мне пару минут?" Стало: "Уделите мне, пожалуйста, пару минут".
Было: "Вам чем-нибудь помочь?" Стало: "Я готов вас проконсультировать и помочь с выбором товара".
Вопросительные формулировки транслируют робость, неуверенность и ведомую позицию. Утвердительные формы, а тем более — императивы формируют образ уверенного в себе человека.
2) Послушайте, как начинают разговор по телефону ваши коллеги, друзья, близкие. Прямо уделите этому время. И вы заметите, что достаточно часто многие унижают свою позицию с самого начала разговора.
— Здравствуйте. Иван Петрович? Это вас беспокоит Екатерина из компании ***. (Хм. какая-то Екатерина Меня беспокоит!)
— Я отниму немного вашего времени. (Она отнимает мое время!)
— Извините, что потревожил. (Мне нельзя тревожиться! У меня слабое сердце!)
— и т.д.
Исключите подобные формулировки из своей речи. Привычки искоренять непросто. Но способы есть. 1. Просите знакомых, коллег, подслушивать ваши разговоры и потом вам указывать на рецидивы. 2. Неправильные формулировки замените на полезные (а коллеги пусть подслушивают и хвалят за успехи). Полезные идеи для начальной стадии разговора ищите в следующем пункте.

Читайте также:  Программа для чтения книг на ios

4. Деловой этикет предлагает универсальную формулу приветствия — начала любого разговора. Она поможет тем, кто волнуется и не знает, как начать разговор. Следуя алгоритму, вы сформируете себе правильный, ровный профессиональный имидж. Вот эта формула: "Приветствие + мое полное имя + должность/статус + мои намерения". Разберем подробно.
1) Модуль "Приветствие" — любое, подходящее моменту, разговору и человеку: "Здравствуйте, Добрый день, Приветствую, Здравия желаю и т.д.".
2) Модуль "Полное имя" — не значит с отчеством. Просто никаких уменьшительных форм: Александр, вместо Саша; Ольга, вместо Оля; Екатерина, вместо Катя и т.д.
3) Модуль "Должность/статус" — нужен не всегда, только если того требует ситуация. Обычно нужно для диалогов высокого уровня, чтобы обозначить свою компетенцию и уровень решаемых вопросов. Тоже, кстати, экономит массу времени. "Так вы менеджер?! Мне директор нужен — вы этот вопрос не решите!"
4) Модуль "Мои намерения" очень важен именно для телефонного контакта. Помогает не только новичкам, но и опытным участникам бизнеса. В особенности опытным — лечит тех, у кого в результате профессиональной деформации уверенность превратилась в наглость. Итак, о чем этот пункт? Он — о вторжении. Точнее — об уменьшении рисков, создаваемых вашим вторжением в чужое пространство, время и интересы. Своим звонком вы прерываете рабочий ритм другого человека, сбиваете его с настроя. Примерьте на себя и вам все станет понятно. Модуль "мои намерения" предполагает, что вы кратко, максимально емко и правдиво в начале разговора обозначаете собеседнику, почему, собственно, вы его прервали — то есть сообщите о цели вашего звонка. Ваш собеседник теперь имеет возможность оценить важность звонка и решить — прерваться на разговор с вами, или перенести его.
Во-первых — это проявление уважения к собеседнику и его делам. Во-вторых этот модуль несет практическую ценность и для звонящего: нам ведь нужно полное, все-без-остатка внимание собеседника, а не формальные поверхностные "да"/"нет"/"возможно". Обозначьте намерения, а собеседник обозначит, готов ли он обсуждать вашу тему сейчас. Если не готов — переносим разговор и читаем следующий пункт.

5. При переносе звонка будьте точными. Не принимайте ответ типа "Звоните в конце недели". Есть формула: "1. Точная дата. 2. Точно время звонка 3. Ресурс времени — оговоренная длительность звонка". Согласовывая каждый из трех пунктов, вы не получаете "отмазку", а заставляете человека реально взглянуть на свой график и действительно уделить время именно вам, именно по вашей теме.

6. Если во время разговора прервалась связь, то ПЕРЕЗВАНИВАЕТ ЗВОНИВШИЙ. Больше никаких глупых раздражающих перезвонов, да?

В своем вопросе № 450764 от 14 июня 2007 г. я спросил: правильно ли изложил свои мысли в последней части иск. заявления, где ПРОШУ. И г-жа Краснова К.М. дала ответ одним словом — это невозможно, ничего больше не поясняя. Мне этот ответ ничем не помог. Невозможно что? Невозможно доказать, что я добровольно выполняю отцовские обязательства, или невозможно списать сумму задолженности, или невозможно снизить размер алиментов с 1/4 ч до 1/6, ввиду изменившегося материального положения? Или же я просто не правильно сформулировал то, что прошу? Что вообще я могу потребовать, чтоб это реально было присуждено судом? Или проще забыть об этих тратах, продать компьютер, и гасить эту задолженность с ЗП? Я конечно сам виноват, что как лох, отдавал деньги просто так и покупал вещи, остался по-прежнему с задолженностью. Получается что мужчины никак не защищены от таких вот бывших жен, как моя? Повторю текст заявления, в надежде на пояснения:

Читайте также:  Где находится заблокированные контакты в айфоне

В настоящее время Ответчик проживает с моим сыном отдельно. Когда развелись, все имущество, нажитое совместно, оставил Ответчику и ребенку, забрав только свои личные вещи. Стал жить у гражданской супруги, вместе с ее несовершеннолетней дочерью, начиная все с нуля. Со своим сыном вижусь крайне редко, так как Ответчик не дает мне ребенка из-за того, что у меня другая семья. Но алименты платил всегда. В июле 2006 г. при переходе с одного места работы на другое у меня образовалась небольшая задолженность по алиментам, которую я начал погашать на новом месте работы. Там у меня заработная была 5 000 рублей. С октября 2006 г. по январь 2007 г. я не работал, и вновь образовалась задолженность по алиментам. Но материальную помощь Ответчику на содержание сына все это время я оказывал добровольно сам, а с Ответчиком была договоренность о снижении размера задолженности по алиментам. В тот период я зарабатывал случайными заработками, и мне оказывала помощь моя гражданская супруга, которая всегда хорошо зарабатывала. Это и ввело в заблуждение Ответчика относительно моего материального благополучия, настолько, что она решила брать с меня алименты и официально и неофициально. Я приносил своему сыну продукты, игрушки, вещи, канцелярские товары к школе. Все эти предметы для ребенка я покупал сам. Ходил с сыном, в музей, кафе, и также тратил на это денежные средства, которые разумеется нигде не зачтены. Лично в руки Ответчику я давал неоднократно разные суммы денег. Так точно могу подтвердить 2-е денежные суммы 800 и 500 рублей, имеются свидетели. Деньги, которые я давал на воспитание ребенка лично в руки Ответчику, Ответчик приняла, но подтверждающих документов – расписку мне не дала, и судебным приставам о получении денег не сообщила. Ответчик приобрела в 2006 г. автомобиль в кредит, и постоянно подчеркивает мне свое неблагополучное материальное положение, что ей не хватает денег для уплаты своего кредита. Но когда Ответчик приобретала автомобиль, она должна была рассчитывать на свои силы. Я не должен оплачивать алименты для погашения ее задолженности по кредиту. Я уплачиваю алименты на содержание сына, и вещи, которые я приобрел сыну — ему были необходимы для развития. Почему мать, покупая вещи для сына — считается, что содержит его, а отец, делая то же самое нет? Я хочу, чтобы ребенок от меня видел помощь и заботу, а не то, что на мои деньги бывшая жена рассчитывает расплачиваться по кредиту за машину. У Ответчика на сегодняшний день единственный жизненный приоритет-выплата своего кредита. У меня нет возможности платить алименты официально и неофициально. С января 2007 г по апрель 2007 г я работал временно за 1 100 рублей, и в апреле 2007 г нашел себе постоянное место работы, заработная плата у меня в настоящее время 4 800 рублей. Зимой 2007 г. Ответчик сказала мне, что ребенку нужен компьютер и попросила меня приобрести его, в счет уплаты алиментов. Я согласился. Работал вечерами дополнительными заработками, чтобы накопить необходимую сумму. И в июне 2007 г. я купил за 14 508 рублей компьютер для сына, предоставив документы и чек Ответчику. Однако она снова обманула меня и отказалась написать расписку на полную сумму, заявив, что напишет только на половину, а компьютер оставит у себя. Я был вынужден забрать компьютер, так как испугался, что Ответчик спрячет его, и я снова не смогу доказать факт его передачи сыну. На сегодняшний день моя заработная плата составляет 4 800 рублей, и я не в состоянии дарить такие дорогостоящие подарки, и оставаться злостным неплательщиком алиментов. В мае 2007 г я написал заявление в ФССП с просьбой учесть мои затраты, произведенные на сына, в счет образовавшейся задолженности, предоставив при этом все доказательства. Однако, судебный пристав отказался учесть эти суммы, мотивируя тем, что на это необходимо согласие Ответчика. На сегодняшний день у меня имеются кассовые и товарные чеки, подтверждающие мои слова, только на часть вещей, на общую сумму 2 485 рублей, Сумму в размере 1 300 рублей, могут подтвердить свидетели, присутствовавшие при передаче денег, в случае отказа Ответчика признать данный факт. Сумму в размере 14 508 рублей я могу подтвердить документально.

Читайте также:  Gigabyte g41m combo драйвер

Статья 119 Семейного кодекса гласит:

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Я проживаю другой семьей, в гражданском браке более 1,5 лет. С февраля 2007 г. моя гражданская супруга не работает, заработную плату не получает с апреля 2007 г. В настоящее время ведет активные поиски работы. Единственным работающим членом семьи являюсь я. Также у моей супруги имеются кредиты за квартиру (в которой мы проживаем) и за автомобиль. Все эти траты я могу подтвердить документально. Единственный доход супруги на сегодняшний день — это алименты на содержание ее дочери. По постановлению судебного пристава из моей заработной платы ежемесячно вычитают 50% в счет погашения задолженности по алиментам, это 2 400 рублей. На сегодняшний день совокупный доход моей семьи составляет 5 400 рублей, на троих человек. Нам помогают родственники моей гражданской супруги. В настоящее время материальное положение Ответчика намного лучше, чем моё.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 119 СК РФ,

— учесть в счет образовавшейся задолженности по алиментам сумму 18 293 рублей, которая сложилась из следующих показателей: 2 485 рублей, потраченные на приобретение вещей, игрушек и канцелярских товаров к школе для сына; 1 300 рублей переданные лично в руки Ответчику; 14 508 рублей, потраченные на приобретение компьютера для сына, по просьбе Ответчика. Указанная сумма почти вдвое превышает саму задолженность;

— освободить меня полностью от задолженности по алиментам по дату вынесения судом решения;

— снизить размер алиментов с 1/4 части всех видов заработка до 1/6 части в виду изменившегося в худшую сторону моего материального положения.

Приложение (в копиях, оригиналы представлю в судебное заседание):

— свидетельство о рождении ребенка – 1 л;

— решение суда о расторжении брака – 1 л;

— сведения о задолженности по алиментам из ФССП – 1 л;

— заявление в ФССП об изменении суммы задолженности по алиментам – 1 л;

— чеки кассовые и товарные – 3 л;

— справка с моего места работы о заработной плате – 1 л;

— копия трудовой книжки гражданской супруги – 3 л;

— квитанция об уплате гос. пошлины-1 л.

Заранее благодарен за ответ. С уважением, Александр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector