Украли страницу в инстаграме что делать

Украли страницу в инстаграме что делать

журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!

Несколько дней назад у меня взломали и украли аккаунт в инстаграме. Как вы знаете, это очень популярная социальная сеть, намного популярнее, чем жж, и многие другие соцсети. Инстаграм сейчас имеет очень большое значение для моих знакомых/фотографов и тех, у кого сотни тысяч подписчиков и кто зарабатывает на нем деньги. И тем удивительнее насколько слабо устроена защита у этой соцсети.

Я не знаю ни одного примера, когда у блогера в жж украли блог, это нонсенс! Об этом написали бы все, был бы огромный резонанс. А вот аккаунты в инстаграме взламывают пачками, чтобы потом использовать как ботов для продвижения порно-сайтов и прочего, как в моем случае, и ничего, репутация соцсети от этого не портится.

Взгляните на этот скриншот, так выглядел мой аккаунт на следующий день после взлома. Что случилось потом с моим аккаунтом, и как мне помогла служба поддержки этой соцсети я расскажу ниже.

Еще до этих изменений в "шапке" я успел уведомить службу поддержки инстаграма о случившемся. Сделал эти скриншоты в надежде, что это поможет делу. Так выглядел мой аккаунт сразу после взлома. Злоумышленник не сразу поменял аватарку и инфу.

О том, что аккаунт взломан я узнал из письма, которое пришло на ящик, на который он был зарегистрирован. Его я увидел лишь спустя пару часов, потому не успел отреагировать. К тому же была попытка взломать и ящик, но я быстро поменял пароль.

Сразу же после обнаружения взлома я написал в службу поддержки. Они отреагировали достаточно быстро и попросили отправить им свое фото с присланным кодом на листке написанным от руки. Что я тут же и сделал. Здесь я на всякий случай эту инфу замазал.

Ответное письмо от службы поддержки инстаграма я получил лишь спустя полторы суток. Я конечно им отписался от нужного ящика. После этого они исчезают со сцены, их роль уже сыграна. То есть, все осталось как есть, ничего не изменилось.

В фейсбуке, к которому был привязан инстаграм сохранились фотки от кросспостинга, по ссылкам на них я проверял, что изменилось в украденном аккаунте. Ничего не менялось. Привязка к фейсбуку кстати никак не помогла вернуть аккаунт. Спустя два дня при попытке опять заглянуть на мой бывший аккаунт, я обнаружил, что он окончательно удален. Я тут же зарегистрировал его заново, под прежним ником. Хватит уже ждать помощи от бесполезной службы поддержки.

У был меня не прокаченный аккаунт, чтобы сильно сожалеть о нем, однако потерять его вместе с моими фотовпечатлениями было неприятно. И особо неприятно было то, что у такой популярной соцсети такая хреновая защита и служба поддержки, которая ничем не может помочь.

На вопрос, что делать, если у вас украли аккаунт в инстаграме, могу сказать, что вы можете рассчитывать только на себя.

Кстати, если вас еще нет у меня в друзьях в инсте, то подписывайтесь.

Читайте также:  Фонокорректор на микросхемах своими руками

Друзья, сегодня явно мой день! Мне удалось восстановить взломанный профиль в Инстаграмме! =)
Сразу скажу, что за этот аккаунт я не особо держалась, просто было обидно, что какие-то твари меня обвели, и вопрос восстановления пароля был для меня скорее делом принципа.
В инете информации по способам восстановления мало, прямого емэйла у техподдержки нет, пришлось напрячься и поискать. Выкладываю порядок действий сюда, чтобы помочь таким же жертвам взлома (специально заголовок поста оптимизировала под это дело) =)))

С профилем в инстаграмме у вас связан какой-то почтовый ящик. При попытке восстановления пароля у вас есть несколько вариантов: через этот ящик и через привязанный аккаунт фейсбука (если вы делали эту привязку). Мои взломщики изменили и привязанный ящик, и фейсбучный аккаунт. Причем, порывшись в письмах, я обнаружила, что изменение ящика произошло 28 февраля. А 1 марта пришла отбивка от инстаграмма, мол, ваш ящик был изменен. Это письмо я не заметила. Поэтому правило номер №1: привязывайте свой аккаунт к тому емэилу, который вы проверяете каждый день, а не который периодически заваливает каким-то спамом: вы можете пропустить важное письмо о попытке взлома. При этом смена пароля к аккаунту произошла только спустя 18 дней после смены ящика.


Итак, для восстановления взломанного пароля от Инстаграма идем по ссылке "Пожаловаться на взлом аккаунта в Инстаграмме" отвечаем на все вопросы там.

Вторым вопросом значится:"Вы можете войти в эл. почту, которая указана в вашем аккаунте Instagram?"
В почту я могла войти без проблем, но по какой-то причине, при выборе в данном пункте "Да", кнопка "Отправить" была неактивна, поэтому я выбрала "Нет".

Далее проблемным вопросом для меня был пункт "Старый пароль вашего аккаунта Instagram". Я его тупо не помнила, т.к. он всегда был просто сохранен в телефоне и вход осуществлялся автоматически. У меня есть несколько сложных паролей, которые я помню наизусть и которые могли бы быть кандидатами. Но какой именно из них — хоть убей я не помнила. А этот пункт является обязательным к заполнению. Не ссым и вводим хоть что-то. Хоть примерно, просто, чтобы была возможность отправить эту жалобу.

Дату открытия Инстаграмма я указала тоже примерно (кто вообще ее может помнить?). Дату последнего захода помнила точно.

Очень важно на вопрос "Делились ли вы когда-нибудь с кем-нибудь своим паролем Instagram?" ответить "Нет".

Далее самый важный пункт:"Загрузите первоначальную версию одного из ваших изображений на Instagram". Этого добра у меня на телефоне было навалом. Загружаем не кадрированную фотку без фильтров, которая позже была откадрирована, отфильтрована и загружена в ваш аккаунт. Ваще любую, не обязательно какую-то из последних и отправляем всё это добро в техподдержку.

На новый е-мэил ответ мне пришел моментально. Там требовалось ответить на все те же вопросы, плюс описать ситуацию со взломом. Я накатала трактат, приложила к письму ту отбивку о смене пароля с датой, приложила еще одну фотку без фильтров, а в пункте про мой старый пароль честно перечислила несколько паролей, которые скорее всего были мною использованы, добавив, что наверняка я не помню.
Мне пришла отбивка:"Благодарим вас за обращение в Instagram. Возможно, мы не сможем рассмотреть вашу жалобу по причине большого количества поступающих запросов.", и я расстроилась. В инете писали, что действительно ответ приходит не всем. Были единицы, кому удалось и кто об этом позже написал.

Читайте также:  Телевизор для кухни какой размер

Но сегодня утром я получила письмо от техподдержки со ссылкой на сброс старого и установку нового пароля!) То есть, с момента моего обращения прошло меньше суток!=)

Instagram популярная социальная сеть среди актёров, певцов, других знаменитостей и обычных людей во всем мире. Но не стоит забывать про еще одну группу активных пользователей – мошенников. Каждый может попасть под их прицел. И здесь не имеет значения уровень раскрученности у профиля (сервис раскрутки-здесь). Ниже мы расскажем, как понять, что украли аккаунт Инстаграм, что делать в этом случае, как вернуть? Рассмотрим, можно ли защитить страничку от угона.

Как понять, что украли аккаунт Инстаграм?

Большинство пользователей соцсети могут даже не подозревать, что их профиль вскрыли. Первые признаки воспринимаются за простую невнимательность и им не придается значение. И зря.

Первый признак, что у вас украли аккаунт – не получается в него зайти. Сначала вы думаете, что просто ввели неправильно логин или пароль. Или списываете все на глюк в системе. Вероятность этого есть. Но все же стоит насторожиться.

Если вы на тысячу процентов уверенны что все вводите правильно и дело не невнимательности, то поздравляем – вы столкнулись с мошенниками. Скорее всего, они уже поменяли ваши идентификационные данные. Но не стоит опускать руки. Вы как законный хозяин страницы можете ее вернуть. Но придется запастить терпением.

Второй признак – это появление подписок, публикаций и других изменений в профиле , которые вы не делали.

Также стоит знать, что с мошенниками можно столкнуться при покупке готового профиля. Схема состоит в том, что прежний владелец не снимает привязку к почте и телефону. А когда ему переводят деньги, возвращает аккаунт себе. В итоге у покупателя ни денег, ни профиля. Чтобы этого не случилось, используйте услуги гарантов. Они будут выступать как третья незаинтересованная сторона и контролировать весь процесс сделки.

Что делать, если аккаунт взломали?

Если вы хотите вооружиться шапочкой и методами расследования Шерлока Холмса, то мы вынуждены вас огорчить. Выяснять кто же именно украл вашу страницу не имеет смысла. Вы либо нечего не добьетесь, так как вор по-любому использовал прокси, либо потеряете много времени и сил. Лучше потратить их на восстановление доступа к данным.

Итак, порядок действий следующий:

  1. Если с вашего профиля совершали рассылку спама или как-то по-другому нарушали правила площадки, то система безопасности Инсты его заблокирует. Вам нужно узнать причину попадания в бан. Возможно, дело и не в мошенниках, а в ваших действиях.
  2. Когда вы установили причину блокировку или вы точно уверены, что вашу страницу взломали, измените пароль. Для этого выберите кнопку «Забыли пароль». Вам на почту или номер телефона придет код безопасности. После его ввода в соответствующую строку вы сможете ввести новый пароль.
Читайте также:  Программа перевода mp3 в midi

Как вернуть аккаунт Инстаграм, если его украли и сменили почту или номер телефона?

Сменить привязанный к аккаунту номер телефона достаточно сложно. Если совсем невозможно. Сделать это можно только имея доступ к симке. Причина, по которой мошенники могли заполучить код, присланный в сообщение на привязанный сим-карту, может быть в вашей невнимательности и доверчивости. Никому и никогда не диктуйте содержание сообщений, присланных на ваш мобильный. Даже если кто-то случайно ошибся, даже если кому-то очень надо и для кого-то это вопрос жизни и смерти. Никому и никогда!

Со сменой почтового адреса все обстоит проще. Взломать почту не составит труда, особенно если у злоумышленников есть современные технологии и знания о том, как их применить. Что же делать, если вскрыли аккаунт и сменили почту?

Для начала поменять данные для входа в свою почту. А потом поискать во входящих сообщение от Инстаграма о смене электронного адреса. В нем есть кнопка, которая отменяет изменения. Нажмите на нее. Если ничего не получилось, то отправьте жалобу на профиль. Сделать это можно, нажав на кнопку «Помощь со входом» на Андроиде или «Забыли пароль?» на Айфоне. Дальше надо выбрать пункт Данные для входа не работают. И заполнить анкету.

После рассмотрения запроса, вас попросят подтвердить свою личность. Для этого надо предоставить фотографию, на которой видно ваше лицо, и то как вы держите лист бумаги с написанным на нем кодом (полученным в сообщении). Или указать адрес электронной почты, номер телефона и устройство, с которого вы совершали регистрацию в соцсети. Теперь остается ждать, когда вам придут инструкции по восстановлению доступа к странице.

Важно! Когда вы заполняете анкету по возращению доступа к своему аккаунту не пропускайте вопросы. Они не отличаются сложностью, при условии, что вы действительно являетесь владельцем страницы.

Как защитить свой аккаунт от угона?

Чтобы никогда не сталкиваться вопросами о возврате доступа к профилю, нужно знать, как защитить его от угона:

  • При любых подозрительных действиях в своем профиле, исходящих не от вас, сразу меняйте пароль.
  • Используйте для идентификационных данных сложную комбинацию из букв и символов.
  • Записывайте логины и пароли в надежном месте.
  • Когда проходите регистрацию указывайте свои настоящие данные. Так вы избежите проблем, если потребуется подтвердить свою личность.
  • Включите двухфакторную аутентификацию в настройках аккаунта .
  • Не предоставляйте сторонним приложениям доступ к данным вашей страницы, если не уверены в их надежности.
  • Не сообщайте коды безопасности сторонним людям.

Заключение

В большинстве случаев администрация Инстаграм старается помочь своим пользователям вернуть угнанный аккаунт. Чтобы посодействовать ей, указывайте реальную информацию о себе при регистрации, применяйте все возможные способы для защиты и будьте начеку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector